儿子被拐28年后,揭阳警方让他们重新团圆
来源:揭阳市公安局 发布时间:2021-02-10 11:52 浏览次数:- 【字体:

  在揭阳警方的不懈努力下,来自福建的张某炳、简某琴夫妇终于与他们分离28年的儿子(化名“小滔”)实现团圆梦。

  2019年5月,市公安局打拐办接省公安厅打拐办一条线索,遂对户籍地为普宁、现名为“小滔”的可能被拐人员身份进行核查。揭阳市、普宁市两级公安机关不懈努力,利用智慧新警务系统联系到在外打工的“小滔”到普宁,并到公安机关采血入库。经DNA比对,确定“小滔”就是张某河夫妇丢失多年的儿子。

  为让失踪被拐人员早日与亲人相认,让离散家庭尽早团聚,在2021牛年新春来临之际,市公安局为张某炳一家举办认亲活动,让他们一家过个真正的团圆节。

  今天上午,张某炳、简某琴夫妻与“小滔”及其妻子、孩子分别在揭东和普宁两地公安机关民警的陪同下来到市公安局刑警支队办公楼。当普宁打拐民警郑树辉把“小滔”带到认亲现场时,夫妻俩一把抱住失散多年的儿子,全家紧紧相拥,泣不成声,现场的民警和参与者共同见证了这一激动人心的时刻,无不被这动人的场景所感染,留下了热泪,为他们送上诚挚的祝福。

  张某炳夫妇还现场将锦旗赠送给打拐民警,感谢揭阳公安机关帮助找回失散28年的儿子。



相关附件:
相关阅读