我市启动“揭阳最美退役军人”评选活动
来源:本网 发布时间:2020-04-19 16:33:48 浏览次数:- 【字体:

由市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局和揭阳军分区政治工作处主办的“揭阳最美退役军人”评选活动现已全面启动,将在全市范围内遴选揭阳户籍退役军人及常住揭阳市且突出事迹发生在揭阳市的退役军人,最终评出揭阳市十大“揭阳最美退役军人”。

开展“揭阳最美退役军人”评选活动是我市贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神的重要举措。通过推出一批具有代表性、丰富性、先进性和时代性退役军人典型人物事迹,充分展示我市退役军人在各个领域积极作为、自强不息的精神风貌。激励广大退役军人和干部群众不断从“揭阳最美退役军人”身上吸取精神营养,争当先进,收集“最美”社会正能量,投身到我市改革发展的实际行动。

本次活动于本月启动,分为组织发动、推荐申报、评选审核、表彰发布四个环节,由各县(市、区)和市直有关部门推荐“揭阳最美退役军人”候选人,通过“揭阳最美退役军人”评选表彰工作领导小组初选产生15名入围候选人,再经会商遴选确定10名“揭阳最美退役军人”名单,经5个工作日公示无异议后,报市委、市政府评定为揭阳市十大“揭阳最美退役军人”,并举行颁奖仪式,颁发荣誉证书、奖牌。活动将提升社会各界对退役军人的尊崇度,激励广大退役军人退役不褪色,继续为国家建设和社会发展做贡献。


相关附件:
相关阅读