揭阳市开展2020年“关爱功臣 送医送药”活动
来源:本网 发布时间:2020-11-25 16:19:29 浏览次数:- 【字体:
  


10月12日至29日,揭阳市退役军人事务局组织市复退军人医院巡回医疗队在揭阳市、汕头市和潮州市开展2020年“关爱功臣 送医送药”巡回医疗活动,进一步体现党和政府对优抚对象的关怀,用心用情用力做好关爱革命功臣工作。

此次“关爱功臣 送医送药”巡回医疗活动,严格按照省退役军人事务厅的统一部署,提早谋划、精心组织,确保取得实效。巡回医疗队通过深入乡村开展医疗义诊活动,以关爱红军失散人员、孤老重点优抚对象为重点,共为550名烈属、老复员军人、残疾军人等重点优抚对象以及部分困难退役军人、原国民党抗日老兵免费检查身体、送医送药、配置辅助器具等,送出药品和辅助器具折价共20多万元。

此次活动中,巡回医疗队医护人员细心为优抚对象测量血压、检查心肺功能等,耐心解答对象健康问题咨询,并对常见病、多发病、日常健康保障等方面一一耐心指导。同时,还组织医院医疗骨干,深入行动不便的重点优抚对象家中开展义医义诊和送药活动,为优抚对象带去浓浓的关心关爱。

开展“关爱功臣 送医送药”巡回医疗活动,既是贯彻落实拥军优属政策的重要举措,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体行动,营造了“拥军优属、爱军爱民”的良好氛围,获得了优抚对象和人民群众的一致好评。


相关附件:
相关阅读