送去党和政府的殷切关怀——我市走访慰问参加抗美援朝重点优抚对象
来源:本网 发布时间:2020-11-10 15:42:55 浏览次数:- 【字体:

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,23日上午,市委常委、军分区司令员王俊带领市、区退役军人事务部门走访慰问部分参加抗美援朝重点优抚对象,送去党和政府的殷切关怀。

  

  王俊一行先后到揭东区玉滘镇半洋村和东面村,看望了参加抗美援朝重点优抚对象李木青和李叙藩。现年97岁的李木青老人,1949年1月应征入伍,1950年3月参加抗美援朝出国作战,荣立三等功、四等功各一次;94岁的李叙藩老人,1951年7月应征入伍,1951年8月参加抗美援朝作战。

  

  慰问活动中,王俊亲切地握着老人家的手嘘寒问暖,倾听他们讲述过去的峥嵘岁月,感谢他们为党和国家做出的卓越贡献,嘱咐老人千万要保重身体。王俊表示,退役军人是国家的宝贵财富,特别是经历战争、见证新中国成长的老退役军人,我们应该感谢他们做出的贡献,是他们的无私奉献精神换来如今的美好生活。各级党委政府要落实好各项优抚政策,解决好他们遇到的实际困难,照顾好老人的晚年生活。

  

  王俊分别为抗美援朝老英雄李木青和李叙藩佩戴上中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上慰问金。活动中,王俊还陪同李叙藩一起观看《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》。

  

  

  市退役军人事务局当天还组成两个慰问组,分别走访慰问榕城和空港部分参加抗美援朝重点优抚对象。


相关附件:
相关阅读