市退役军人事务局召开上半年工作总结会议暨纪律教育学习月活动动员会
来源:本网 发布时间:2020-08-21 16:51:26 浏览次数:- 【字体:

8月17日,市退役军人事务局召开上半年工作总结会议暨纪律教育学习月活动动员大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神,总结上半年全市退役军人工作情况,分析存在问题及面临形势,研究部署下半年全市退役军人工作,动员部署纪律教育学习月活动。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习了8月16日市新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神,听取各科室、直属各单位上半年工作情况汇报,全面总结点评上半年疫情防控和退役军人移交安置、社保接续、服务保障体系建设、优待抚恤和“最美退役军人”评选等重点工作,深入查摆存在问题,全面谋划部署下半年重点工作和党风廉政建设。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全市退役军人事务系统要按照学懂弄通做实的要求,把《习近平谈治国理政》第一、二、三卷结合起来,一体学习领会,整体贯彻落实,坚持边学边讲边研边干,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治信仰和行动指南,贯彻到我市退役军人事务各方面全过程。

会议强调,下半年的工作中,一要突出能力建设,加强队伍教育培训,有针对性地组织开展业务培训,进一步提升履职能力。二要对照“五有”要求和星级服务中心(站)建设标准查找不足,紧盯工作目标,确保今年底5个县(市、区)服务中心和30个镇级服务站达到星级创建标准,不断夯实基层基础。三要落实“六稳”“六保”要求,提前谋划做好移交安置、就业创业扶持、信访接待、权益保障、社保接续、褒扬纪念、双拥共建等重点工作。四要深入贯彻落实市新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神,常态化抓好疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,从严从紧落实疫情防控措施,进一步查漏补缺,毫不松懈抓好退役军人系统,尤其是市复退军医院和各级光荣院、军休所疫情防控工作。五要以纪律教育学习月活动为载体,突出教育主题及内容,深入纠治“四风”,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强党风廉政建设工作,继续增强机关党的建设和全面从严治党的思想自觉,不断检视问题抓好整改工作,扎实推进纪律教育、机关党的建设和全面从严治党向纵深发展,为推进我市退役军人工作提供坚强的保障。

会议由局党组书记、局长陈家斌主持,市局班子成员,机关全体人员及直属各单位党组织班子成员参加。


相关附件:
相关阅读