加强沟通合作 助推社保接续——市退役军人事务局与市农行签订金融服务合作协议
来源:本网 发布时间:2020-08-06 10:14:44 浏览次数:- 【字体:

为进一步贯彻落实中央、省、市关于解决好部分退役士兵社会保险问题的工作部署,有效解决部分退役士兵因个人经济原因影响社保接续补缴问题,加快推进全市解决部分退役士市兵社保接续工作,我局主动作为,积极与中国农业银行揭阳分行沟通协调,并达成合作意向,由该行向符合条件的退役士兵提供便捷、低息的金融贷款服务。

7月29日,我局与中国农业银行揭阳分行在市退役军人事务局签订了《关于对揭阳市退役士兵做好金融服务的合作意向书》。合作意向明确由我局作为推荐单位,利用中国农业银行揭阳分行的金融服务优势,提供多种金融服务产品,同时开通金融服务“绿色通道”,为符合条件的退役士兵量身定制合适的金融融资服务,以使部分符合条件的退役士兵能够在补缴期内申请贷款后如期完成缴费,解决他们的燃眉之急,这将有利于推动党和国家关于退役军人相关福利政策的精准落实落地,切实维护退役军人的合法权益。


相关附件:
相关阅读