树立星级标杆 提升服务水平 ——揭阳市召开全市退役军人服务保障体系建设现场会
来源:本网 发布时间:2020-07-01 15:19:53 浏览次数:- 【字体:

6月29日下午,揭阳市人民政府在普宁市召开全市退役军人服务保障体系建设现场会,传达学习贯彻市委退役军人事务工作领导小组2020年第一次全体会议精神,研究部署全市退役军人服务保障体系建设,全面提升我市退役军人工作的管理服务水平。副市长曾瑞如出席会议并作讲话,市退役军人事务局局长陈家斌主持会议。

会前,参会人员先后参观学习了揭西县棉湖镇退役军人服务站和普宁市洪阳镇退役军人服务站等的建设成效。

会上,普宁市退役军人事务局局长黄创峰介绍了普宁市退役军人服务保障体系建设经验。

陈家斌同志传达了市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,按照市委退役军人事务工作领导小组全体会议精神,对照“五有”要求和星级服务中心(站)建设标准查找不足,紧盯工作目标,制定工作方案,落实具体措施,压实工作责任,借鉴普宁等地经验做法,全面推进我市退役军人服务保障体系建设,确保取得实效。

曾瑞如同志指出,揭西县和普宁市退役军人服务保障体系的建设经验和成效借得各地学习借鉴,彰显了揭西县和普宁市各级党政对退役军人工作毫不含糊、倾力支持的重视程度,各地要认真学习借鉴两地的工作经验和建设成效,不断提升退役军人服务保障体系的建设服务水平。一要提高政治站位,加强组织领导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设的重要指示批示精神,进一步建立健全各级服务中心(站),以实际行动自觉做到“两个维护”。二要系统思维,专业谋划,精准发力,对标对表“五有”和星级创建要求,补齐工作短板,确保今年底5个县(市、区)服务中心和30个镇级服务站达到星级创建标准。同时,要做强退役军人服务保障主业,切实发挥各级服务中心(站)的功能作用,真正建成“退役军人之家”。三要建立机制保障,加强队伍建设,确保队伍的思想、能力、作风进入新时代,切实为做好退役军人服务保障提供坚强的保障。

市退役军人事务局班子成员、相关科室及服务中心负责人,各县(市、区)政府(管委会)分管退役军人事务工作负责同志,各县(市、区)退役军人事务局局长、分管副局长参加了会议。


相关附件:
相关阅读