市委退役军人事务工作领导小组召开会议
来源:本网 发布时间:2020-06-18 11:40:05 浏览次数:- 【字体:

6月15日下午,市委退役军人事务工作领导小组召开2020年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,认真落实党中央、省委有关会议及文件精神,研究部署我市退役军人工作重点任务。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长蔡朝林主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组常务副组长张科出席会议。

会议听取全市退役军人工作情况汇报、审议有关文件。会议充分肯定市委退役军人事务机构组建以来取得的良好工作成效,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要论述精神,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”的目标,带着责任和感情扎实做好退役军人工作,推动揭阳退役军人工作全面发展。一要认真抓好就业安置工作,推进“阳光安置”,加大教育培训力度,加强就业创业扶持,提高就业安置质量,让广大退役军人在地方能够人尽其才、发挥积极作用。二要主动为退役军人解决实际问题,维护退役军人合法权益,加强退役军人政治思想工作,不断增强退役军人的获得感、归属感、幸福感。三要完善服务保障体系,建立健全工作运行体系,营造良好社会氛围,不断提高退役军人管理服务保障水平。四要加强党对退役军人工作的领导,推动形成党委统一领导、退役军人事务部门牵头协调、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作新格局。要建立考评机制,将退役军人工作纳入各级党委重要议事日程,作为双拥模范城(县)考评重要内容。要加强退役军人事务部门队伍建设,以党的政治建设为统领,全面推进思想、组织、纪律、作风、制度建设,推动党建工作和业务建设深度融合,不断提升干部能力水平,更好服务全市广大退役军人。

市委退役军人事务工作领导小组全体组成人员,各县(市、区)党委主要负责同志及政府(管委会)分管负责同志参加会议。


相关附件:
相关阅读