我市举办2019年度退役军人欢迎仪式 暨全员适应性培训班
来源:揭阳退役军人事务局 发布时间:2019-11-06 11:03:11 浏览次数:- 【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于做好新时代就业工作和退役军人工作的重要论述、指示精神,切实做好退役军人就业创业工作。11月4日上午,市退役军人事务局在市区博通科技职业培训学校,举行2019年度揭阳市退役军人欢迎仪式暨全员适应性培训开班动员大会。

在欢迎仪式上,市、区两级退役军人事务部门热烈欢迎我市退役军人光荣退役回到家乡、建设家乡。参训退役军人代表在会上作了发言,表示将进一步坚定理想信念,永葆军人本色,转变就业观念,继续发扬军队的优良传统,牢记初心,在新时代履行新的使命任务,为建设美丽的家乡贡献自己的力量。

在退役军人全员适应性培训开班仪式上,市退役军人事务局副局长蔡友源做了动员讲话。他指出,本次培训,是全面落实国家、省、市关于退役军人就业创业工作的部署要求,为退役军人返乡就业创业搭建便捷桥梁,帮助他们尽快适应地方社会发展环境,了解当前就业形势,培养创业意识,提高自主创业的能力,尽早选准自身发展的就业创业方向,增强社会竞争力,不断提升综合素质。

为办好本次培训班,更好帮助士兵做好角色转换、搞好生涯规划,改善知识结构、提升能力素质,实现由部队主力军向地方生力军的顺利转变,我市各级退役军人事务部门高度重视,按照“学用结合、按需施教、注重实效”的原则,在师资力量、课程设置上用心谋划、精挑细选,课程内容涵盖政治、法律、社会、心理、信息安全、计算机操作技能、就业形势分析、就业指导和职业道德教育和融入社会应遵守的相关法律法规专题教育。期间还将组织参训人员实地参观揭阳大型高新企业、爱国主义教育基地。培训班结束后,将组织举办退役军人专场招聘会,有力促进我市退役军人稳定高效就业。

此次集中培训班,由市退役军人事务局主办,榕城、揭东、空港、产业园退役军人事务局协办,揭阳市博通科学技术职业培训学校承办。培训对象为市区2019年接收安置的自主就业退役士兵、退役士官、复员干部等。培训从11月4日开始至29日结束,分4期举行,每期5天。

据了解,今年全市将约有1100名退役军人参加全员适应性培训,普宁、惠来、揭西等县(市)将分别同步组织开展相关培训工作。



相关附件:
相关阅读