无障碍版
揭西县审计局召开“作风建设年”活动专题剖析会议
来源:本网 发布时间:2022-11-28 16:27:36 浏览次数:- 【字体: 分享到:

  11月18日,揭西县审计局组织全体干部职工召开“作风建设年”活动专题剖析会议。



  “作风建设年”活动是在揭西县委统一部署下,聚焦“认真负责、严谨细致、规范高效”主题,通过全面查摆解决作风建设中存在的六类突出问题,努力实现政治素质更加过硬、宗旨意识更加牢固、干事热情更加高涨、行政效能更加优化,以优质高效的作风赋能经济社会高质量发展目标的一项重要主题活动。

  召开专题剖析会议是落实整改阶段的重要环节,此次会议由揭西县审计局党组书记、局长林吉新同志主持,邀请协管审计工作的常务副县长黄钦志同志参加会议。林吉新代表县审计局作“作风建设年”活动对照检查剖析,组织全体干部职工对单位及个人剖析情况进行测评。黄钦志同志作发言。



  揭西县审计局全体干部职工在局党组的带领下,做到思想上高度重视,行动上严格按照县委统一部署要求,平稳有序开展机关“作风建设年”活动。活动开展以来,已经完成动员学习、查摆问题,落实整改阶段任务,共组织专题学习28场次、530人次,查摆出单位问题6大方面18项问题、个人问题清单20份。

  黄钦志同志对揭西县审计局开展机关“作风建设年”活动表示肯定,指出该局查摆的问题比较切合实际,原因分析较有深度,整改措施具有可行性。同时,要求继续加强落实整改和建章立制,能够整改的需要马上整改,不能马上整改到位的需要强化督促检查,真正做到件件有着落、事事有回音,确保整改工作取得成效,推动县审计局进一步转变工作作风,提升审计服务效能。

  黄钦志同志强调,全体审计干部职工要高度重视“作风建设年”活动,现阶段是要落实整改工作,“一把手”要切实负起责任,把整改与促进结合起来,及时督促落实整改。要对照整改清单明确责任,强化措施,密切配合,形成整改工作合力,确保整改工作真正取得实效。要坚持习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的重要要求,切实发扬审计干部好作风,践行好“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观。要进一步适应新常态和县域经济发展新要求,围绕中心,服务大局,聚焦主责主业,把党的二十大精神融会贯通运用到审计监督工作全过程各方面,确保各项审计目标任务及县委、县政府交办的任务圆满完成,不断推动审计监督工作高质量发展。

  揭西县审计局表示,接下来将认真按照会议提出的要求,切实把“作风建设年”活动落实整改阶段的各项工作任务全面落实好,推动审计工作再上新台阶,以高质量审计护航揭西经济社会高质量发展。(揭西县审计局供稿)


相关附件:
相关阅读