传承革命精神 彰显审计担当
郑旭亮局长带领精准扶贫汕头审计组临时党支部赴黄花山抗日战争纪念馆开展党日活动
来源:揭阳市审计局 发布时间:2020-07-25 18:56:00 浏览次数:- 【字体:

  7月19 日上午,市审计局党组书记、局长郑旭亮带领精准扶贫交叉审计汕头审计组临时党支部全体党员来到南澳岛开展党日活动,参观南澳县黄花山抗日战争纪念馆,缅怀革命烈士的丰功伟绩,重温入党誓词、接受党性洗礼。

  参观完黄花山抗日战争纪念馆后,郑旭亮局长在纪念馆会议室以“传承革命精神彰显审计担当”为题作了一场精彩的党课,集中回顾“潮汕七日红”抗战历史和南澳岛的革命历史,进一步加深对共产党员的初心使命的认识与理解,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

  郑旭亮局长指出,回顾我们党99年来波澜壮阔的发展历程,在中国革命、建设和改革的历史进程中,中国共产党是一个具有强烈使命意识、勇于担当使命的马克思主义政党。一部中国共产党党史就是一部中国共产党始终充满责任与担当的历史。99年的伟大实践充分证明:中国共产党是一个富有担当精神,不断开拓进取、与时俱进的党;是一个经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋进的党;是一个坚持科学发展,全心全意为人民群众根本利益而奋斗不息的党。

  郑旭亮局长强调,全体党员干部要从那段凝重的历史中汲取伟大的精神力量,从那些悲壮的奋斗中获得深刻的警示与启迪,履行好作为审计人的责任与担当,把爱国之情转化为报国之行,立足岗位,做好本职工作,时刻牢记自己代表着揭阳审计的形象,切实强化使命担当,牢牢把握大局,更好地完成审计任务。一要有敢于担当的决心。要以革命先烈为榜样,发扬优良的革命传统,全心全意做好本职工作。把切实打好打赢精准扶贫精准脱贫跟踪审计“收官之战”,作为维护习近平总书记的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉行动,在脱贫攻坚主战场上展示审计人风采。二要有敢于担当的勇气。审计组成员们要不负党和人民重托,切实履行审计职责,始终把党和人民赋予的庄严使命和神圣职责放在心上、扛在肩上,面对问题不推诿、面对大是大非敢亮剑、面对矛盾敢迎难而上,面对危机敢挺身而出,面对失误敢承担责任,面对歪风邪气敢坚决斗争。三要有善于担当的能力。要勤于学习、善于实践,努力增强工作本领,聚焦重点任务,坚持实事求是,一切从实际出发,坚定不移地推动中央和省委省政府的部署要求落地生效。(农业农村和资源环境审计科供稿)

微信图片_2020072515164213.jpg976da79fefc553171c0c2112b39cae2.jpg6937583b847033557780634d6f5cc00.jpg微信图片_2020072515164212.jpg微信图片_202007251516421.jpg

相关附件:
相关阅读