手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

2023年揭阳市市直事业单位专项招聘博(硕)士研究生(市教育局直属学校)资格复核及面试公告
来源:本网 发布时间:2023-05-10 10:17:51 浏览次数:- 【字体:

  根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》和《2023年广东省揭阳市市直事业单位专项招聘博(硕)士研究生公告》有关精神,现就揭阳市教育局直属学校(含揭阳开放大学、市综合中等专业学校、揭阳市教师发展中心)2023年专项招聘博(硕)士研究生资格复核及面试有关事项公告如下:

  一、资格复核

  (一)对象:参加面试资格复核名单见《2023年揭阳市市直事业单位专项招聘博(硕)士研究生(市教育局直属学校)参加现场资格复核人员名单》(附件1)。

  (二)时间:2023年5月18日(星期四)下午15:00-17:00。

  (三)地点:揭阳市教师发展中心五楼503教室(地址:揭阳市榕城区临江北路揭阳市教育局大楼)

  (四)资格复核人员需提供:①2023年广东省揭阳市市直事业单位专项招聘博(硕)士研究生报名表(须A4纸双面打印);②第二代居民身份证;③学生证、普通高校毕业生就业推荐表;④其他资格条件证明材料(如本科学历学位证书、专业技术资格、以相近专业报名要求的证明材料等)。

  以上所有证件、证明材料均需提供原件和A4纸的复印件1份,审核后留下复印件退回原件,无法提供原件的视为资格复核不合格。

  资格复核对象须带齐相关材料在上述复核时间内到复核地点接受资格复核。不按规定时间到指定地点进行资格审核、证件(证明)材料不齐全且不能在2023年5月19日上午08:30前补全的或与报考资格条件不相符的,取消面试资格;在报名信息系统中上传虚假照片的,取消面试资格;提供虚假材料的,一经查实即取消报考资格,并严格按照有关规定追究责任。资格审核贯穿招聘工作全过程,对报考资格条件不符的,或有关材料信息不实影响招聘结果的,取消面试或体检等资格。

  二、面试

  (一)面试对象

  根据招聘公告要求,所有确认报名考生经资格复核符合报名条件的均参加面试。

  (二)面试时间、地点

  面试时间定于2023年5月19日上午9:00开始。每位考生面试时间为15分钟。

  面试地点设在揭阳市教师发展中心五楼教室(地址:揭阳市榕城区临江北路揭阳市教育局)

  面试报到时间为5月19日上午08:00--08:30,考生凭本人有效身份证到候考室(揭阳市教师发展中心四楼403教室)报到。

  特别提醒:候考室截止报到时间为开考前30分钟,请预留足够时间。未能按时报到的,按自动放弃面试资格处理。    

  (三)面试形式和内容

  面试形式:本次招聘采取线下直接面试方式进行。

  面试内容:面试内容分二部分:一是考生自述其学习工作经历,介绍专业及专长,未来工作设想(时间3分钟)。二是考生自选报考岗位的学科教材(不指定版本)内容进行试讲(时间12分钟),试讲过程中应体现板书。如报考揭阳开放大学英语教师岗位的试教内容为开放大学教材内容,其他以此类推。面试成绩满分为100分,合格分数为60分。

  面试结束后向考生公布面试成绩。一般情况下面试结束后3个工作日内在报名系统公布。

  根据各招聘岗位面试成绩从高分到低分的顺序,按招聘人数1:1的比例在面试成绩合格人员中确定拟聘人选。如同一岗位考生成绩相同的,以面试主评委评分高低顺序确定名次。

  三、其他要求

  (一)考生参加面试须携带居民身份证。不得穿(戴)制服或带有明显文字或图案标识的服装、口罩参加面试。

  (二)考生要服从面试现场工作人员的管理。对违反面试规定的,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》严肃处理。具体要求详见《面试考生须知》(附件3)。

  面试过程发现考生从事与考试无关的行为或有作弊行为、现象的,取消面试资格或成绩。对违反招聘纪律的应聘人员,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)处理。对招聘工作中存在不诚信情形的应聘人员,纳入事业单位公开招聘违纪违规诚信档案库。

  (三)建议考生在资格复审现场、考场佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

  附件:

  1.2023年揭阳市市直事业单位专项招聘博(硕)士研究生(市教育局直属学校)参加现场资格复核人员名单

  2.考生面试流程图

  3.面试考生须知

揭阳市教育局

揭阳市人力资源和社会保障局

2023年5月10日


相关阅读
揭阳市人民政府门户网站