手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

2023年揭阳港引航站公开招聘工作人员第二次公告
来源:本网 发布时间:2023-04-11 20:09:26 浏览次数:- 【字体:

  为进一步推动揭阳港自主引航工作,揭阳港引航站将面向社会公开招聘3名专业技术人员。现就有关事项公告如下:

  一、招聘范围、人数

  (一)招聘范围

  具备海港引航员适任证书人员。

  (二)招聘人数

  本次招聘人数共3人,具体岗位条件详见《揭阳港引航站公开招聘岗位表》(附件1)。

  二、报考条件

  (一)应聘者应当具备以下基本条件:

  1. 具有中华人民共和国国籍;

  2. 遵守中华人民共和国宪法和法律法规;

  3. 拥护中国共产党领导和社会主义制度;

  4. 具有良好的品行,遵守公共秩序,尊重社会公德;

  5. 具有适应岗位要求的身体、心理条件和其他条件;

  6. 法律、法规规定的其他条件。

  (二)下列人员不得报考:

  1.现役军人;

  2.近两年内,在广东省机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的;

  3.受行政开除处分未满五年或其它行政处分正在处分期内的人员;因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查和监察调查的人员;涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的人员;刑事处罚期限未满的人员;

  4.被依法列为失信联合惩戒对象的;

  5.聘用后即构成回避关系的;

  6.法律法规规定不宜聘用的其他情形。

  以上所规定的年限、处分期限的计算截止日期为本次报名首日。

  三、相关待遇

  被聘人员为事业单位正式在编人员,实行年薪制,初次就业人员试用期12个月。

  四、报名

  (一)报名时间

  报名时间:2023年4月24日8:30至4月26日16:00。

  (二)报名方式

  本次招聘采用网上报名+线下资格审核形式进行。应聘者须将如下材料的扫描件压缩成文件包以“报考单位+姓名”发至电子邮箱rsk8236602@yeah.net。

  1.《广东省事业单位公开招聘人员报名表》(附件2,自行下载填写并粘贴近期大一寸免冠证件照);

  2.海港引航员适任证书、船员服务簿和近五年引航记录;

  3.本人毕业证、学位证等相关材料;

  4.机关事业单位、国有单位人员需提供所在单位行政主管部门同意报考的证明书;

  5.有效期内的二代内地居民身份证;

  6.招聘岗位要求的其他资料。

  咨询联系电话(8:30~16:00):蔡先生 13922679996,刘女士13539290366。

  (三)资格审核

  资格审核分为线上资格初审和线下资格复审两部分,并将贯穿招聘工作全过程。

  线上资格初审主要通过审阅应聘人员通过邮件提供的报名资料,必要时与应聘人员进行交流,了解有关情况等,确定线下资格复审对象。资格初审时间一般在2023年4月28日前完成。

  线下资格复审主要通过审核应聘人员提供的报名资料原件,面对面交流相关情况,确定面试对象。资格复审时间初定于2023年5月4日,地点在揭阳市交通运输局办公大楼三楼会议室。

  五、面试

  (一)面试方式

  面试采取结构化面试的形式进行。面试内容主要考查招聘岗位所需相关综合知识和应聘者的综合素质。由应聘人员独立回答评委提出的面试试题,主要了解应聘人员的有关综合素质及分析能力、表达能力和言行举止等方面情况,每位应聘人员的面试时间约为15分钟。

  (二)面试时间和地点

  面试时间:初定于2023年5月5日。

  面试地点:拟设在揭阳市交通运输局。

  具体的面试时间、地点和须知等事项将以电话或短信方式通知应聘者。应聘者未能按通知时间参加面试的视为自动放弃面试资格。

  (三)面试成绩评定

  面试成绩按百分制计算,60分为合格分数。面试实行现场评分、核分,面试结束后当场公布面试成绩。

  (四)签订就业协议

  各招聘岗位根据面试成绩从高分到低分的顺序,按岗位招聘人数1:1的比例在面试成绩合格人员中按程序确定体检对象、签订《就业协议书》。已签订《就业协议书》人员须在规定时间内到招聘单位人事部门报到,逾期不报到视为自动放弃招聘。

  六、体检和考察

  (一)体检

  按照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》(粤人社发〔2010〕382号)组织实施。体检标准为《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》。

  (二)考察

  体检合格者为拟考察人选,考察工作按照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》(粤人社发〔2010〕276号)的规定执行。未能在规定时间内提供、补齐考察所需材料或经考察,有违法、严重违规或严重失信等不良记录,不符合招聘岗位要求的,不予聘用,已签的就业协议无效。考察合格者列为拟聘用人选。

  七、公示

  揭阳市交通运输局根据面试成绩、体检、考察情况确定

  拟聘人选,在揭阳市人力资源和社会保障局网站(http://www.jieyang.gov.cn/rsj/)和揭阳市交通运输局网站(http://www.jieyang.gov.cn/jtys/)进行公示。公示时间为7个工作日。

  八、聘用与备案

  (一)聘用

  经公示无异议的确定为拟聘人员,按有关规定办理聘用手续。

  (二)备案

  由揭阳市交通运输局报揭阳市人力资源和社会保障局备案。

  (三)缺额情况

  因拟聘人选自动放弃招聘或在体检、考察、公示阶段出现招聘人数缺额的,不再进行递补。

  九、疫情防控要求

  根据新冠肺炎疫情防控工作需要,本次招聘工作按照揭阳市疫情防控工作有关要求执行,应聘人员应按照有关防控要求参加报名、面试等环节。

  本公告未尽事宜,由揭阳港引航站按有关文件规定执行。

  招聘咨询电话(上班时间): 蔡先生 13922679996  刘女士13539290366。

  附件:

  1.揭阳港引航站公开招聘岗位表

  2.广东省事业单位公开招聘人员报名表

  3.揭阳港引航站简介

  揭阳市人力资源和社会保障局

揭阳市交通运输局

  2023年4月11日


相关阅读
揭阳市人民政府门户网站