手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

广东省2023年考试录用公务员揭阳市职位资格审核公告
来源:本网 发布时间:2023-03-23 12:31:54 浏览次数:- 【字体:

广东省2023年考试录用公务员

揭阳市职位资格审核公告


       根据《广东省2023年考试录用公务员公告》和《广东省2023年考试录用公务员资格审核和面试等事项公告》有关规定,现就揭阳市职位资格审核等有关事项公告如下:

        一、合格分数线

        广东省2023年考试录用公务员笔试成绩加权合格分数线为55分,面试合格分数线为60分,考试总成绩合格分数线为57.5分。笔试成绩已经公布,考生可登录报名系统查询。

       二、资格审核对象

       1. 报考非警察职位的,资格审核对象按照职位招录人数1:3的比例,在笔试成绩合格的考生中依据笔试成绩由高到低的顺序确定。

       2. 报考公安机关人民警察和法检两院司法警察职位的,通过资格审核后,还须进行体能测评。鉴于体能测评有一定淘汰率,为能有效递补和按时完成体能测评,资格审核和体能测评在考生自愿原则上按职位招录人数1:4的比例进行组织,不合格者不能进入面试。因扩大范围进入资格审核和体能测评的对象仅作为预备递补人员,仅在拟入围面试人员因资格审核不通过或体能测评不合格的情况下,预备递补人员才可按笔试成绩从高到低依次递补入围面试。预备递补人员在资格审核时须签订《广东省2023年考录公务员资格审核和体能测评预备递补人员告知书》(详见附件1,自行下载打印,签名后作为资格审核材料上传)。拒不签订的,视为放弃资格审核资格。

       笔试合格报考者达不到规定比例的,按实际合格人数确定面试对象。

       三、资格审核方式

       资格审核采取省公务员考录管理系统的网上审核方式进行。特殊情况需现场审核的由招考单位提出,个别通知。

       四、资格审核时间

       报考非警察职位,在资格审核比例范围内的考生于2023年4月4日17:00前上传相关资格审核材料,对未能在规定时间内上传材料并提交审核的考生,视为自动放弃审核资格。递补资格审核考生于2023年4月6日17:00前上传相关资格审核材料,逾期不再受理和递补。

       报考公安机关人民警察和法检两院司法警察职位,在资格审核比例范围内的考生于2023年4月3日17:00前上传相关资格审核材料,对未能在规定时间内上传材料并提交审核的考生,视为自动放弃审核资格。递补资格审核考生于2023年4月4日17:00前上传相关资格审核材料,逾期不再受理和递补。

       五、资格审核须提供的材料

       考生须通过报名系统上传相关审核资料,主要包括:

       1.国内普通高等院校2023年应届毕业生应提供:有效居民身份证(正反面,正面为本人信息面)、居民户口簿(户主首页和本人内页)、报名登记表(下载并在报名人员承诺栏亲笔签名,若信息有误,直接在报名登记表上修改,在修改处按上指模后上传)、学生证和其它有关证明材料。

       2.其他人员应提供:有效居民身份证(正反面,正面为本人信息面)、居民户口簿(户主首页和本人内页)、学历证书、学位证书、报名登记表(下载并在报名人员承诺栏亲笔签名,若信息有误,直接在报名登记表上修改,在修改处按上指模后上传)。

       3.其他要求

      (1)所学专业未列入专业目录(没有专业代码),选择专业目录中相近专业报考的人员,提供所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。

      (2)报考职位对专业技术资格或执业资格、外语水平、通过司法考试等有要求的,须上传相应证书及有关证明材料。

      (3)报考职位要求中共党员的,提供所在党支部证明等证明材料。

      (4)取得国(境)外学历、学位人员须上传国家教育部所属相关机构的学历、学位认证函及有关证明材料。

      (5)招录职位要求“两年基层工作经历”的,报考人员须上传与单位签订的劳动合同、缴交社会保险等相关证明材料。

      (6)招考职位要求面向职位所在地级市或县(含县级市、市辖区,下同)户籍(生源)招考的,须提供本人为职位所在地级市或县生源,或户口在职位所在地级市或县,或父母、配偶户口在职位所在地级市或县,或在职位所在地级市或县累计工作(含入当地社保)5年以上的人员的有关证明材料。

      (7)报考“服务基层项目人员和退役大学生士兵”专门职位的人员,须额外上传以下证明材料:①大学生村官提供聘任合同和县级以上党委组织部门出具的《高校毕业生到农村任职工作证书》;②“三支一扶”计划,提供我省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制);③“大学生志愿服务西部计划”,提供由团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表;④“广东大学生志愿服务山区计划”,提供团省委出具的大学生志愿服务山区计划志愿服务证。

       退役大学生士兵:退出现役证件、学历(学位)证书或就业推荐表、入伍所在市的相关证明材料。

       六、递补审核对象

       资格审核合格的,方能列为面试对象,面试工作另行公告。如出现资格审核不合格或放弃面试资格的,从报考相同职位、且笔试成绩合格的考生中按笔试成绩从高到低依次递补审核对象。递补对象如联系不上的,视为放弃递补资格。

       七、其他事项

        1.请考生保持通讯畅通,以便接收招录单位电话或手机短信通知(报名后更换电话号码的考生请主动与招录单位联系),并对照报考职位条件,准备好相关材料照片,在规定时间内上传,上传照片需清晰、准确,以便审核。在资格审核未出结果前,考生要密切留意系统的审核情况。

        2.不按规定时间上传审核材料的,视为自动放弃。对材料不全且不能按时补全或与报考资格条件不相符的,取消面试资格。

        3.资格审查贯穿录用全过程。在招录各环节发现报考者不符合报考资格条件的,或报考者和有关单位、人员提供的材料、信息不实的,取消报考者报考资格或者录用资格。

       4.考生如有疑问,可拨打《广东省2023年考试录用公务员揭阳考区招录单位咨询电话》(附件2)中的招录单位咨询电话。

       5.考生要密切留意揭阳市人力资源和社会保障局(http://www.jieyang.gov.cn/rsj/)、招录单位官方网站的相关通知或公告。


      附件:1.广东省2023年考试录用公务员资格审核和体能测评预备递补人员告知书

                 2.广东省2023年考试录用公务员揭阳考区招录单位咨询电话




中共揭阳市委组织部    

2023年3月23日      


相关阅读
揭阳市人民政府门户网站