我市改造水田项目荣获省级表彰
来源:本网 发布时间:2021-10-09 17:19 浏览次数:- 【字体:

  在今年省自然资源厅组织开展的首届垦造水田典型案例、表现突出集体及个人评选活动中,揭阳市揭东区埔田镇长岭村改造水田项目获评为全省十个典型案例之一。

  本次获评的长岭村改造水田项目位于埔田镇,总面积15.98公顷,总投资772.96万元;项目实施前为个体户经营,主要种植竹笋、香蕉、蔬菜及养殖牛蛙等,整片土地脏、乱、差影响村容村貌;项目竣工验收后,地类调整为水田,提质改造耕地面积13.2084公顷,提质改造产能57456.5400公斤,种植的野香优2号水稻亩产达1300斤,亩纯收入500元,为土地资产运营创造良好条件,具有显著的社会效益,既落实了国家耕地占补平衡政策,有效整治改善了环境,也吸引了周边游客及本村村民出门前往项目点参观、游玩,对广泛有效地开展耕地保护政策宣传工作起到有力的推动作用。

  实施垦造水田,是中央守住18亿亩耕地红线的一项重大举措和民心工程,是广大人民群众的基本生活和粮食供应的有效保障。垦造水田工作开展以来,市、县两级自然资源局部门紧扣省、市政府的部署和要求,以敢于担当、敢于直面困难的作风,认真贯彻落实“占优补优,占水田补水田”耕地占补平衡政策,大力推进垦造水田项目工作,取得实实在在的成效。

  本次评选活动中,揭阳市自然资源局整理中心获评为先进集体,揭阳市自然资源局生态科科长黄朝晖获评为先进个人。


相关附件:
相关阅读