揭阳市司法局认真学习贯彻《广东省社区矫正实施细则》
来源:本网 发布时间:2021-09-07 09:11 浏览次数:- 【字体:

  近日,《广东省社区矫正实施细则》(以下简称《细则》)正式印发施行,这是我省在《社区矫正法》及其《实施办法》框架下制定出台的社区矫正领域系统化的纲领性文件,其内容丰富、程序合理、贴近基层、操作性强,具有鲜明的广东特色,将极大规范和促进社区矫正工作开展。

  图片

  根据市司法局学习贯彻《细则》部署要求,9月6日上午,市司法局组织各县(市、区)社区矫正机构召开《细则》专题学习会,由社区矫正机构负责人领学新修订的《细则》,对《细则》进行逐条讲解学习,并结合《社区矫正法》及其《实施办法》对《细则》的调查评估、监督管理、教育帮扶、考核奖惩和变更执行等重点章节、重点条款进行了深入解读和理解学习。

  图片

  接下来,市司法局将进一步加强《细则》学习宣传、贯彻落实工作,扎实开展业务培训、知识竞赛、岗位练兵等活动,提高社区矫正工作队伍运用《细则》开展工作的能力和本领;进一步严格规范执法,以《细则》的出台为契机,认真对照检查,切实纠正执法管理和日常业务中的不规范不严谨情况,主动作为、有效作为,推动全市社区矫正工作持续健康发展,为建设更高水平的平安揭阳、法治揭阳做出更多更大的贡献。

  图片


相关附件:
相关阅读