揭阳市司法局致全市社区矫正对象的一封信
来源:本网 发布时间:2021-08-05 10:22 浏览次数:- 【字体:

全市社区矫正对象:

  当前疫情防控形势非常严峻,全国多地报告本土疫情,局部地区出现聚集性疫情。截至2021年8月3日9时,全国有高风险地区4个,中风险地区116个,重点关注地区13个。本次疫情已锁定为传染性强、防控难度大的德尔塔变异病毒,疫情扩散风险大,防控形势严峻复杂。为了进一步做好疫情防控工作,现将相关事宜告知如下:

  一、务必提高防护意识。认清当前疫情形势的复杂性与严峻性,进一步提高日常防护意识。根据疾控部门通报,目前引起南京疫情的是变异毒株“德尔塔”,具有传播能力强、传播速度快等特点。个人要坚持做好勤洗手、不聚集,戴口罩等防护措施。

  二、务必遵守防疫规定。服从社区矫正机构监督管理,主动接受疫情防控检查,如实报告疫情相关线索,出现缓报、瞒报、不报疫情的,涉及疫情排查、落实隔离措施、流行病学调查等方面不配合的,将依法追究法律责任。

  三、不信谣、不传谣、不造谣。大家在阅览朋友圈、微博、抖音、快手等信息网络平台时,应以官方媒体、各级政府、卫生健康、疾控中心等官方平台权威发布为准,不得擅自或主观臆断发布未经证实的信息,要做到不信谣、不传谣、不造谣。

  四、遵守最新管理要求。一是未经批准,各社区矫正对象不得私自离开揭阳。二是若接触过确诊病例、疑似病例,要如实向社区和司法所同时报告,服从安排做好隔离措施。三是保持通信畅通,积极配合信息化核查,及时报告有关情况。

  五、积极主动接种新冠疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康;接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,也是每位公民享有的权利和应尽的义务。请符合接种条件的社区矫正对象及其家人积极主动接种新冠病毒疫苗。

  各位社区矫正对象,当前全市各项疫情防控工作正有序进行,作为社会大家庭的一员,我们应继续落实疫情防控常态化工作,防患于未然,从自身做起,从点滴做起,筑牢健康堡垒。同时,请各位严格遵守《社区矫正法》和社区矫正管理规定要求。请相信,只要我们满怀信心,众志成城,积极将倡议落实到行动中,做好疫情防控,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战,赢得这场战“疫”的全面胜利!全市的社区矫正工作一定会顺利前行!


  揭阳市司法局    

  2021年8月4日   



  近日,全国多地突发新冠肺炎病毒“德尔塔”毒株引起的关联疫情,截至2021年8月3日9时,全国有高风险地区4个,中风险地区116个,重点关注地区13个。为深入贯彻落实上级关于做好新冠肺炎疫情防控工作部署,助力全市疫情防控工作,市司法局下发了《关于进一步做好社区矫正疫情防控工作通知》,并向全市社区矫正对象发送了《致全市社区矫正对象的一封信》,强调了当前疫情防控的严峻形势,并从保持健康生活方式、减少外出活动、积极主动接种新冠疫苗等方面告知全市社区矫正对象如何接受疫情防控期间社区矫正机构的监督管理,要求严格做好个人防护措施,积极配合各社区、村组做好疫情防控工作,同心协力战胜此次突发疫情。

  


相关附件:
相关阅读