市司法局召开2021年国家统一法律职业资格考试(揭阳考区)考务工作会议
来源:本网 发布时间:2021-10-11 17:40 浏览次数:- 【字体:

  图片

  为做好2021年国家统一法律职业资格考试(揭阳考区)的组织实施工作,确保我市2021年国家统一法律职业资格考试工作“平稳、安全、顺利、有效”实施,10月9日上午,市司法局召开2021年国家统一法律职业资格考试(揭阳考区)考务工作会议。

  图片

  图片

  会议由市司法局党组成员、副局长叶元春主持,市司法局局长韦子庆出席会议并讲话。市司法局全体参与考务工作的人员参加了会议。

   会上,叶元春同志部署了2021年国家统一法律职业资格考试(揭阳考区)的各项考务工作,进一步明确了各个工作组的职责和任务。韦子庆同志就如何做好我市2021年国家统一法律职业资格考试各项工作提出三点意见:一是要切实提高政治站位。深刻认识和把握法律职业资格考试工作的政治属性和面临的形势任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握法治人才选拔培养的正确方向,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣做好疫情防控常态化下的法律职业资格考试组织实施工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化选拔储备高素质法律职业人才。二是要切实加强组织领导。一方面,要认真履行考试主体责任,按照工作职责分工,层层压实责任,坚持问题导向,高标准、严要求抓好各项工作;另一方面,要完善考试协调工作机制,加强与卫健、教育、公安、电力、通信等部门的协同配合,充分调动相关部门的积极性,确保考试组织实施工作协同有力。三是要切实提升服务水平。坚持司法为民宗旨,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚持以人为本、服务考生的工作理念,不断提升服务质量,不断改进工作作风,努力为考生提供优质、高效、便捷的服务。


相关附件:
相关阅读