市商务局 市司法局联合开展2021年揭阳市商务法律服务月活动
来源:本网 发布时间:2021-09-18 09:09 浏览次数:- 【字体:

  图片

   为深入贯彻习近平总书记关于积极发展涉外法律服务、保障和服务高水平对外开放的重要指示精神,认真落实国家和省“稳外贸、稳外资”的决策部署,充分发挥我市涉外律师人才职能作用,积极推进我市贸易高质量发展,根据《广东省商务厅 广东省司法厅关于印发<2021年全省商务法律服务月活动方案>的通知》要求,近日,市商务局、市司法局在市机关办公大院二号楼637会议室联合开展2021年揭阳市商务法律服务月活动。

  图片

   活动围绕“大力推进外经贸企业合规建设,助推贸易高质量发展”为主题开展,以省商务法律服务活动启动仪式暨外经贸企业合规建设专题讲座为契机,组织我市涉外企业代表、涉外经贸律师服务团,以线上学习形式,参加省涉外律师领军人才跨国经营合规管理体系建设专题辅导。

  图片

  图片

  专题辅导结束后,市涉外经贸律师服务团律师与我市涉外企业代表进行座谈交流,发放培训手册,现场开展“法治体检”,服务团律师详细了解企业涉外法律服务需求,重点围绕国际贸易投资、投资贸易纠纷解决等方面开展法律咨询,就企业如何提升贸易投资合规经营能力等进行法律指导。

   通过本次商务法律服务月活动,进一步加大对涉外法律知识的普及和宣传,加深律师对我市涉外企业法律需求的了解,推进涉外经贸企业依法依规经营,深受涉外企业代表的一致好评。


相关附件:
相关阅读