揭阳市工业和信息化局 揭阳市教育局 揭阳市民政局 揭阳市商务局 揭阳市卫生健康局转发关于组织开展2020年超高清视频应用示范项目入库申报的通知
来源:本网 发布时间:2020-07-17 浏览次数:- 【字体:

  现将《广东省工业和信息化厅广东省教育厅广东省民政厅广东省商务厅广东省卫生健康委员会关于组织开展2020年超高清视频应用示范项目入库申报工作的通知》(粤工信电子函〔2020〕591号)转发给你们,并就有关要求通知如下:

  一、支持范围和对象

  在全市范围内推广超高清视频应用,建设超高清视频应用示范点。支持对象是本辖区内采购超高清视频产品的医院、学校、宾馆、酒店、养老机构等企事业单位,采购单位以发票、合同为准。根据《工业和信息化部国家广播电视总局关于印发超高清视频标准体系建设指南(2020版)的通知》(工信部联科〔2020〕71号、主动公开)内容,超高清视频是具有4K(3840×2160像素)或8K(7680×4320像素)分辨率,符合高帧率、高位深、广色域、高动态范围等技术要求的新一代视频。

  本通知所称超高清视频产品包括3类:类别1是超高清(4K/8K)电视机,类别2是符合4K/8K标准的单个10平方米以上大屏幕商用显示(下称商用显示),类别3是带4K/8K显示屏的多媒体一体机(下称一体机)。

  二、支持对象要求

  (一)申报主体是在揭阳市行政区域内注册、具有独立法人资格的企(事)业法人单位。近5年以来申报主体在专项资金管理、专项审计、绩效评价、监督检查等方面未出现过较为严重的违法违规情况,且不存在未按期完成财政专项资金扶持项目验收的情况。

  (二)项目实施必须在揭阳市境内,示范带动效果较好,具有一定规模的用户群体。

  (三)项目符合省财政专项资金和揭阳市的绩效目标要求。

  (四)项目原则上未获得过省工信厅的财政资金专项支持。

  (五)项目不得多头申报,不接受联合申报。每一个独立法人单位只能申报一个超高清视频应用示范项目。

  三、支持方式及条件

  项目实施期介于2019年9月1日至2020年8月31日(以采购发票日期为准),在项目实施期内,申报主体采购类别1和类别3项目总价不少于15万元超高清视频产品,采购类别2项目总价不少于50万元超高清视频产品,形成一定示范带动效果,申报类别1和类别3项目的还需已开通宽带网络或4K电视业务。

  本项目以事后奖补方式,根据项目得分情况择优予以支持,具体补助额度根据年度资金预算控制指标和入库项目申请情况等因素确定。项目得分计算方式:类别1项目得分S1=采购超高清视频产品台数M+采购金额N(元)/3000元,类别2项目得分S2=商用显示面积的平方米数M+采购金额N(元)/80000元,类别3项目得分S3=一体机的台数M+采购金额N(元)/20000元。得分精确到小数点后2位,M、N的取值以发票、合同为准。

  四、申报程序

  (一)各县(市、区)工业和信息化主管部门要联合当地教育、民政、商务、卫生健康主管部门,组织项目发动工作。申报单位申报材料(附件1、2、3、4)一式六份(含电子文档)请于8月25日前提交各县(市、区)工业和信息化主管部门。各县(市、区)工业和信息化主管部门负责汇总并填写附件5。申报材料、推荐函和附件5请于8月31日前报送市工业和信息化局。

  (二)市工业和信息化局会同教育、民政、商务、卫健部门于9月30日前组织完成项目评审,审定项目得分,确定市内项目排序。评审过程中将对申报单位采购的超高清视频产品进行盘点核实,确认《超高清视频应用示范项目申报表》中的采购超高清产品明细及装配信息真实无误。

  (三)10月10日前,由市工业和信息化主管部门组织项目入库,并向省工信厅提交超高清视频应用示范项目汇总表(附件5)。


相关阅读