消除事故隐患,筑牢安全防线
2020年“ 安全生产月”和“安全生产南粤行”活动
来源:本网 发布时间:2020-06-03 浏览次数:- 【字体:

  W020200529620304124584.png

  一、指导思想和目标

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于安全生产的重大决策部署,以“消除事故隐患,筑牢安全防线” 为主题,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,树牢安全发展理念,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,有效维护人民群众生命财产安全,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

  二、活动主题

  消除事故隐患,筑牢安全防线

  三、活动时间

  “ 安全生产月”活动:6 月1 日至6 月3 0 日;

  “ 安全生产南粤行”活动:6 月1 日至1 2月31曰

  四、“ 安全生产月”活动主要内容

  深入开展宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述活动;开展“排查整治进行时”专题活动;创新开展“ 安全宣传咨询日” 活动;充分发挥电视节目、政府网站和新媒体作用;推进安全宣传“ 五进” 活动。

  五、2020年安全生产南粤行活动内容

  2020年“ 安全生产南粤行”与“ 安全生产月”活动同步启动,12月份结束,主要重点围绕安全生产专项整治三年行动计划,宣传推广经验做法,曝光突出问题和重大隐患,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。


相关附件:
相关阅读