关于做好2019年省级促进经济发展专项资金(扶持先进装备制造业发展用途)项目人库工作的通知
揭市工信[2019]4号
来源:揭阳市经济和信息化局 发布时间:2019-01-21 浏览次数:- 【字体:

 

各县(市、区)工业和信息化主管部门:

根据《广东省工业和信息化厅办公室关于做好2019年省级促进经济发展专项资金(扶持先进装备制造业发展用途)项目入库工作的通知》(粤工信办函〔2018〕86号)精神,我市组织开展2019年项目入库申报工作,现将项目入库有关要求通知如下:
    一、充分认识项目入库工作的重要性

(一)根据省财政厅印发的《广东省省级财政资金项目库管理办法(试行)》(粤财预〔2018〕263号)第二条规定“省级财政资金项目库是省级预算编制的重要基础,未纳入项目库的项目不得纳入预算编制”、第三条规定“省级财政资金安排的专项资金全部实行项目库管理”,原则上以各地储备项目情况为基础安排年度资金预算。

(二)为从源头上确保执行好2019年资金预算,提高财政资金使用效益,请各县(市、区)务必做好项目入库申报工作,避免后期因财政资金无法支出影响资金使用绩效。

二、认真组织开展2019年项目入库工作

(一)请各县(市、区)工业和信息化主管部门根据《关于扶持珠江西岸先进装备制造业发展的财政政策措施(2018-2020年)》(粤经信珠西〔2018〕79号)、《广东省省级促进经济发展专项资金(珠江西岸先进装备制造业发展用途)管理实施细则》(粤经信珠西〔2018〕95号)有关规定,组织项目的申报工作,并填写入库项目申报汇总表(见附件3)。

(二)对符合聚焦攻坚行动计划明确的九大发展重点(工作母机制造业、机器人、新能源汽车、高端海洋工程及海上风电装备轨道交通装备、通用航空及卫星应用、节能环保装备、光电装备高端医疗装备)项目积极进行申报,对暂未达到政策扶持门槛或暂时无法组织评审的项目,要摸清项目情况,进行初步筛选,填写项目摸查情况表(见附件4)。

(三)根据实际工作需要,我市将分批次组织项目评审,动态完善项目库,请各县(市、区)工业和信息化主管部门有新项目随时申报。

请各县(市、区)工业和信息化主管部门于2019年2月28日前将经初审的申报资料(一式5份,光盘一份)和有关汇总表报市工业和信息化局。

 

附件:1、广东省工业和信息化厅办公室关于做好2019年省级

促进经济发展专项资金(扶持先进装备制造业发展用

途)项目人库工作的通知(粤工信办函〔2018〕86号)

2、2019年省级促进经济发展专项资金(珠江西岸先

进装备制造业发展用途)项目入库申报指南

  3、入库项目申报汇总表

  4、项目摸查情况表

(附件请到邮箱jyjx333@126.com下载)

 

 

 

揭阳市工业和信息化局

2019年1月18日

 

 

(联系人:林秀荣,电话: 13822044813,传真:8501373,邮箱,jyjxgyk@126.com

 

相关阅读