转发广东省经济和信息化委关于组织开展广东省第十七批省级企业技术中心认定工作的通知
来源:揭阳市经济和信息化局 发布时间:2018-03-16 浏览次数:- 【字体:

转发广东省经济和信息化委关于组织开展广东省第十七批省级企业技术中心认定工作的通知

 

县(市、区)经济和信息化主管部门,市直有关单位 

现将广东省经济和信息化委关于组织开展广东省第十七批省级企业技术中心认定工作的通知》(粤经信创新函〔201846号)转发给你们,并有关申报事项通知如下:

一、认定范围 

17批省级企业技术中心认定范围为制造业、建筑业、商贸流通业、信息服务业、物流业。 

二、申报条件 

    (一)企业在揭阳市境内依法注册,具有独立法人资格。已建立企业技术中心,并正常运作一年以上。 

(二)有较强的技术实力和较好的经济效益,在行业内具有显著的竞争优势。 

(三)企业技术中心组织体系健全,运作管理规范,发展规划和发展目标明确,与高校或科研院所建立了稳定的合作渠道。 

(四)具有较完善的研究、开发、试验条件,有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入,拥有自主知识产权的核心技术、知名品牌,研究开发与创新水平在行业内处于领先地位。 

(五)拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,以及一定规模的技术人才队伍,在行业内具有较强的创新人才优势。 

(六)企业两年内(指省级企业技术中心当年申请截止日期起向前推算两年)未发生下列情况:一是因偷税、骗取出口退税等税收违法行为受到行政、刑事处理。二是涉嫌税收违法已被税务部门立案审查。三是走私及其他严重违反进出口监管规定的行为。 

(七)科技活动经费支出额、科技活动经费支出额占产品销售收入的比重(按行业系数折算后)、专职研究与试验发展人员数、技术开发仪器设备原值等4项指标不低于限定性指标的最低标准(限定性指标的最低标准、行业系数分别见粤经信创新函〔201846号附件1、2)。 

    三、申报材料 

(一)广东省省级企业技术中心申请报告(请按粤经信创新函〔201846号附件3的提纲编写)

(二)报告年度:评价表中指标统计年度,时间范围从填写评价表的上一年1月1日到12月31日。所有指标的填报时间范围,如无特殊指明,均为报告年度。报告年度统一为2017年度。(T-1)年指报告年度的前一年。(T-2)年指报告年度的前二年。

)广东省省级企业技术中心评价表(请根据所属行业填报相应的评价表,见粤经信创新函〔201846号附件4-8,指标解释和填报说明见粤经信创新函〔201846号附件9); 

)需提供的附件及证明材料见粤经信创新函〔201846号附件10-11。 

(五)汇总表见粤经信创新函〔201846号附件12.

四、报送要求 

(一)企业网上填报材料。 

    申报企业于2018327日前登陆广东省机械工业质量管理协会网站(网址:http://www.gdmachine.org/),进入“广东省企业技术中心管理系统”,按要求注册账号,填写表格,上传材料。 

    (二)各县(市、区)主管部门网上审查材料。 

各县(市、区)经济和信息化主管部门填报1名省级企业技术中心工作业务负责人,负责初审本地企业申报材料,提交初审意见,于3月25日前填报广东省企业技术中心管理系统账户信息表(见附件2)发至技术科邮箱(jyjmj88@163.com),并2017年331日前会同当地财政、税务、所在地海关等部门对申报企业进行网上审核

(三)报送纸质材料。 

1.审核通过的申报企业打印纸质材料,装订成册,

加盖企业公章,2018年4月2日前将申报资料送当地经济和信息化主管部门。

    2.各县(市、区)经济和信息化主管部门2018年4月3日前将(一式三份)连同上报文(附可编辑格式的汇总表,见粤经信创新函〔201846号附件12经济和信息化局技术科 

附件:1.《广东省经济和信息化委关于组织开展广东省第十七批省级企业技术中心认定工作的通知》(粤经信创新函201846

      2. 广东省企业技术中心管理系统账户信息表          

可在市经信网http://www.jieyang.net/下载

                               

                               揭阳市经济和信息化局

                                  2018316

(联系人:吴旭彬,联系电话:8768230,邮箱:jyjmj88@163.com

 

抄送:揭阳市财政局、揭阳市国家税务局、揭阳市地方税务局、揭阳海关。

相关附件:
相关阅读