我市组织企业参加省高成长企业校园招聘会粤东地区专场
来源:本网 发布时间:2020-11-20 浏览次数:- 【字体:

  11月15日,由广东省工业和信息化厅、广东省教育厅联合主办的广东省2021届高校毕业生供需见面会暨高成长企业校园招聘会粤东地区专场在潮州市韩山师范学院顺利举行。活动旨在贯彻落实国家和省委省政府关于“六稳”“六保”决策部署,加快恢复和稳定就业,缓解企业“用人难”问题,更好地推动我省制造业企业高质量发展。

图片1.png

  本次招聘会共吸引超过400家企业参加,提供就业岗位2万多个。其中,包括世界五百强企业14家,中国五百强企业18家,行业五百强企业34家,民营企业五百强15家以及部分我省重点扶持的高成长企业等,这类高质量企业占比高达40%,涵盖制造业、信息、电子、服务业、教育、管理等各个就业领域。

  鉴于疫情防控限制,很多企业和毕业生无法亲临现场,广东省中小企业服务中心会同广东经济科教频道,在全国首创“直播带岗”招聘新模式,在招聘会现场开设直播间,邀请企业负责人与专业主播在央视频、触电新闻、猎聘网、咪兔+等多个平台进行线上招聘会,吸引在线观看人数高达10万余人次,受到企业与学生的热烈欢迎。招聘会不仅吸引了潮州本地的莘莘学子,还不少来自汕头、揭阳等周边地区的毕业生,共有5000多名毕业生前来应聘。其中,招聘会现场面试学生4000余人次,达成就业意向1139人次。

  本次招聘会上,举办了“2020年广东省高成长企业校园招聘活动粤东地区专场暨直播带岗启动仪式”,省工业和信息化厅一级巡视员姚德洪、韩山师范学院副校长黄景忠,潮州、汕头、揭阳等市工业和信息化局有关负责人,以及企业代表、毕业生代表共250多人参加。我市组织发动各县(市、区)共50多家企业注册进行网上招聘活动,有10多家到现场开展面对面招聘。


相关附件:
相关阅读