推动中小微企业创业创新与转型升级
2020年“创客广东”中小企业创新创业大赛暨第二届“创客揭阳”大赛决赛举行
来源:本网 发布时间:2020-07-13 浏览次数:- 【字体:

  7月10日上午, 2020年“创客广东”中小企业创新创业大赛暨第二届“创客揭阳”大赛决赛在揭阳迎宾馆举办,来自我市各地的企业组、创客组各6支团队携带优秀作品,在决赛上分享创意、深入交流。

图片1.png

  本次大赛由由市工业和信息化局、市财政局主办,广东朝启创新创业科技服务有限公司承办,旨在贯彻落实国家、省和市关于发展众创空间推进大众创新创业的工作部署,激发我市小微企业和创客创新创业活力,为揭阳中小企业和创客打造集交流展示、产融对接、项目孵化等要素为一体的重要“双创”平台。

  本次创客大赛以“融湾建带、创新揭阳”为主题,吸引了先进制造业、新一代信息技术、生物医药、绿色低碳、工业互联网、新材料等新兴产业共52个项目报名参赛,经审核筛选、初赛评审等层层环节,共有6个企业组项目和6个创客组项目成功晋级到决赛。大赛决赛分企业组和创客组两组进行,采用现场路演及评委答辩形式开展。参赛者通过现场演讲及评委现场提问答辩,由专家评委根据项目的创新性、商业模式、团队组成、市场前景、项目核心竞争力、路演现场表现等评分标准进行打分。根据评分结果,广东大洋茶叶有限公司的天然健康食品项目、程琪团队的全品类木材流通价值链的综合服务智能化平台(真木网)项目分别获得企业组、创客组一等奖。“在本次比赛中获得一等奖,这让我们团队充满能量。在参赛的过程中,我们也发现了企业自身的不足之处,我们会努力完善各项体系,将揭西的天然健康食品推广得更远。” 广东大洋茶叶有限公司负责人说。

图片2.png图片3.png

  近年来,市工信局深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,大力推进实施创新驱动发展战略,引导小型微型企业创业创新示范基地、中小企业示范平台和示范基地等双创平台构建创业创新发展良好生态,努力在全市范围内营造鼓励创新、支持创业的良好环境和氛围,积极推动越来越多的中小微企业以及各类社会资源和专业机构积极投身全民创新创业实践活动。

  揭阳市工业和信息化局有关领导,大赛承办单位、协办单位相关负责同志;各县(市、区)中小企业行政主管部门有关负责同志;全市省级中小企业两平台两基地、高成长性企业等企业代表;大赛龙头企业、评委、参加决赛的创客组和企业组代表;媒体代表等约120多人参加活动。

相关附件:
相关阅读