我市举办2020年中小微企业服务推广日活动暨金融服务实体经济对接活动
助力中小微企业平稳健康发展
来源:本网 发布时间:2020-07-03 浏览次数:- 【字体:

  6月29日,我市举办2020年中小微企业服务推广日活动暨金融服务实体经济对接活动,为企业解决实际困难,促进全市中小微企业平稳健康发展。

图片1.png

  活动中进行了银企签订融资意向协议,人民银行揭阳市中心支行为我市中小微企业开展“粤信融”、动产融资服务平台、金融支持稳企业保就业政策等宣讲,银行业金融机构代表推介了“专精特新”产品融资推介“小微快贷系列产品”“榕江-快易贷”等支持小微与民营企业融资的主打产品。活动还举办了中小企业运行监测平台培训,邀请了金融专家为企业代表开展《后疫情时代扶持中小微企业优惠政策》主题讲座,在活动现场还设置了专家“一对一”技术诊断答疑和8个金融咨询服务对接平台,企业可直接与专家、金融机构进行面对面交流、对接、洽谈。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

  近年来,我市紧紧围绕发展实体经济精准发力,以产业发展“五本台账”为抓手,大力实施“暖企行动”,梳理落实暖企60条措施,深入推进“个转企、小升规、规进高、高上市、创品牌、提存量”工程,全力做大实体经济,不断推动全市中小微企业发展壮大,取得了一定的成效。

  今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情对我市经济社会发展造成冲击,为帮助企业平稳渡过疫情期间难关,我市从企业复工复产、财政扶持、金融支持、减税降费和政务服务等五个方面入手,制订28条具体措施,全力支持中小企业在抗击疫情中渡过难关,全面推动企业复工复产。据有关部门统计,全市各商业银行累计向我市27家疫情防控重点保障企业发放贷款共17多亿元;市级风险补偿资金业务至5月底累计为54家(次)企业发放贷款1.4多亿元;粤财普惠揭阳担保累计为136户企业提供逾200笔担保服务支持,担保业务额度4.3多亿元;“专精特新”企业融资业务累计为224户企业提供8.3多亿元贷款支持。阶段来,市工业和信息化局梳理了近年来我市出台的系列促进民营企业发展优惠扶持政策,在本次活动中发放到各参会企业代表以及全市广大企业中去,帮助和支持中小微企业实现平稳健康发展。

  下一步,我市将以举办“中小微企业日”服务活动为契机,积极营造更加有利于中小微企业发展的环境,促进企业高质量发展,推进工业经济增量提质。

相关附件:
相关阅读