张科市长带队调研我市医疗保障工作情况
来源:本网 发布时间:2020-04-22 11:08:36 浏览次数:- 【字体:

        14日下午,市委副书记、市长张科带队调研我市医疗保障工作情况,并召开工作座谈会,要求医保部门要当好连接器,充分发挥基本医疗保障作用,积极推进医疗、医保、医药“三医联动”,紧紧抓住当前有利契机,深化改革,补足短板,促进医疗卫生事业发展,更好地满足人民群众健康服务需要。

  当天下午,张科一行实地走访揭阳骨伤医院、揭阳爱尔眼科医院,调研医院运营及疫情防控、医保报销等情况。随后,张科在市医疗保障局召开座谈会,听取市医疗保障局医疗保障工作情况汇报,现场研究指导工作。市医疗保障局陈鸿进同志汇报了全市机构改革、机关队伍建设、机构改革中存在困难和问题等情况;柯东风同志汇报了“三医联动”医疗保障工作和医保基金监管情况、业务工作中存在的困难和问题、下一步工作思路等情况。市委编办、市财政局、市人社局、市卫生健康局、市市场监管局、市社保局等相关单位与会同志就“三医联动”改革工作交流发言。

  张科充分肯定医保部门在疫情防控病患救治、医保结算、药品保供稳价等方面做出的重要贡献,并就相关工作提出具体指导意见。张科强调,要抓好医保基金结果运用,加强地方病种分析,为推进医疗卫生补短板提供精准指引。要按照省的统一部署,结合我市实际,统筹推进医疗保障机构改革,提升医保基金管理效率,确保医保基金安全。要根据医保资金运作情况,研究出台更多惠民政策,科学平衡医保报销水平和群众缴费负担。要鼓励支持引导民营医院发展,推进特色专科建设,更好满足人民群众健康服务需要,积极培育健康服务产业。要加强医疗卫生领域“放管服”,做好对民营医院、私人诊所等各类医疗机构的监督、管理、服务,全面规范医疗卫生运营和发展秩序。



揭阳市医疗保障局             

2020年4月22日              


相关附件:
相关阅读