揭阳市医保局切实做好疫情防控时期定点零售药店检查工作
来源:本网 发布时间:2020-02-07 11:54:03 浏览次数:- 【字体:

 

   近日,为贯彻落实习近平总书记关于“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,切实做到“群防群控”,市医保局联合市社保局对我市部分医保定点零售药店疫情防控相关工作进行专项督导,深入了解定点零售药店疫情防控所需药品、医用耗材的储备、售价等情况。


图片1.png

 

   从现场了解情况看,我市各定点零售药店能够积极参与疫情联防联治,做好营业场所消毒和口罩佩戴等防护工作,并对前来购买药物的群众测量体温。督导组现场对定点零售药店提出倡议和要求:一是要做到服从大局,充分发挥主观能动性,广开进货渠道,保障各类防护物资的供应,全力做好药品货源调配,保证门店货源充足,满足群众的购药需求;二是要把好质量关,不以次充好,不要囤积疫情防控必需品、哄抬物价,与人民群众共同渡过特殊时期;三是要严格执行医保服务协议,不做摆卖日用品等违反服务协议行为;四是做好疫情防控宣传和加强自身保护,加强疫情防控知识宣传,做到不造谣、不信谣、不传谣。


图片2.png

  

    下一步,市医保局将继续加大对医保定点零售药店巡查指导力度,强化动态管理,督促各定点药店要加强防控药品供应销售管理等工作,为广大参保群众提供优质、高效、便捷、安全的购药环境。


相关附件:
相关阅读