疫情防控时期劳动保障监察举报投诉指引
来源:本网 发布时间:2020-02-07 11:30 浏览次数:- 【字体:

广大劳动者:

当前,全国正处于疫情防控的关键时期,在此期间,如果你的劳动保障权益受到侵犯,请尽量避免到访人力资源社会保障窗口进行面对面直接接触的举报投诉,可以选择通过电话方式或者在网上登记你的举报投诉信息进行举报投诉,这样在保护你的生命健康的同时同样可以保障你的合法权益。

一、电话举报投诉指引:

地区

举报投诉电话

地区

举报投诉电话

市人社局

0663-8214101

惠来县

0663-6681851

榕城区

0663-8652042

揭西县

0663-5586678

揭东区

0663-3264269

空港经济区

0663-8776431

普宁市

0663-2228019

产业园区

0663-8201166

二、网上举报投诉指引:

可通过广东省劳动保障监察网上举报投诉平台注册进行实名或匿名方式进行举报,实名注册信息我们将严格保密。

(一)点击网址http://ggfw.gdhrss.gov.cn,选择劳动就业→欠薪举报投诉,注册和填写举报投诉信息。第一步,举报投诉人用真实身份注册个人账户;第二步,登录账户→点击投诉登记或举报登记→选择违法行为发生地→按要求填写举报投诉信息内容→保存提交。举报投诉提交成功后,省监察信息系统开始计算举报投诉受理时间。匿名举报不需注册。

(二)举报投诉信息提交后,直接进入“违法行为发生地”所应的县(市、区)劳动保障监察机构名下,县(市、区)监察机构会安排专人在5个工作日内作出审核处理。符合要求的举报投诉信息予以审核通过,即可视为案件已经受理。


相关附件:
相关阅读