关于社会保险经办业务证明事项承诺的公告
来源:本网 发布时间:2019-12-31 10:43 浏览次数:- 【字体:

  为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革决策部署,持续开展“减证便民”行动,进一步优化公共服务,按照人力资源社会保障部开展证明事项告知承诺制试点工作要求,在我市办理指定业务时,可不再提供部分证明材料,采用承诺的方式进行。

  特此公告


附件:(承诺书范本)

社会保险经办业务证明事项告知承诺制 
承诺书 
申请人:身份证件号:
办理业务及证明材料(勾选并补充完整):                                     
      口供养亲属抚恤金申领
              (填写姓名)无工资、城镇职工基本养老保险金或其他生活来源及依靠工亡职工            (填写姓名)生前提供主要生活来源。
                   (填写姓名)就读于                 学校(自     年    月至        年     月)
   口企业职工离退休人员死亡注销登记:
                                   (填写姓名)为参保人                           (填写姓名)的法定继承人或指定继承人,该离退休人员已于                  年        月         日死亡。
        口个人账户一次性待遇申领/居民养老保险注销登记:
                                      (填写姓名)为参保人              (填写姓名)的法定继承人或指定继承人,参保人已于                  年        月         日死亡。
承诺内容:
    本人已认真阅读《社会保险经办业务证明事项告知承诺制告知书》及相关规定,对社会保险公共服务事项证明义务和办理条件已充分知晓。在此本 人郑重承诺,已经符合本业务办理条件,填报和提交的所有信息均真实、准确、完整、有效,并授权同意经办机构通过其他部门、机构、企业查询与承诺相关的个人信息,用于核实承诺内容的真实性。同时,知悉本人如作出不 实承诺,将被列入社会保险领域严重失信人名单,相关失信信息将在“信用中国”、人社门户网站等媒介公示,并接受由相关部门实施包括限制乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、获得贷款授信,通报批评,公开谴责等在内的跨部门联合惩戒,涉及犯罪的移交司法机关处理。
承诺人:身份证件号:
与申请人关系:      口本人   /   口法定监护人(勾选)
承诺日期:    年   月   日 


相关附件:
相关阅读