市社保局组织收听收看全省社会保险局长视频会并召开全市社保局长会议
来源:本网 发布时间:2020-03-31 10:41 浏览次数:- 【字体:

微信图片_20200331103234.jpg

        3月26日下午,市社保局组织收听收看省社保局召开的2020年全省社会保险局长视频会,随后召开全市社保局长会议。市社保局班子成员及市人社局相关科室负责人、市社保局各科室负责人,各县(市、区)社保局局长参加了会议。

        会议指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,全市社保系统深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,对标社会保障工作总目标总要求,大力推进社保经办工作全面深化改革,勇于担当,取得良好成效。

        会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和系列指示批示精神,要坚决落实好国家和省阶段性减免企业社保费各项政策措施,通过打好社保“免、减、延、缓、保”组合拳,充分发挥社保调节经济发展、促进社会稳定等积极作用,有力彰显政府和企业风雨同舟、共渡难关的决心和信心。

        会议强调,要以推动揭阳“融湾建带”为牵引,紧紧围绕全市经济和社会发展大局,突出保障和改善民生,全面提升系统经办管理服务水平,狠抓各项工作落实,锐意进取,砥砺前行,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、实现第一个百年奋斗目标、打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。突出抓好八方面重点工作。要做好疫情防控期间各项社保经办,落实好阶段性减免企业社会保险费工作;要加强党的领导和党的建设,把党的领导和党的建设落实到治理体系各领域各环节;要落实深化改革要求,不断提高统筹层次和管理水平;打赢精准脱贫攻坚战,推动社保精准扶贫和乡村振兴双促进;要完善风险防控机制,防范基金风险;要推进“放管服”改革,全面构建管理服务治理体系;要深入抓好行风建设“一号工程”,规范窗口建设;要打造专业化队伍,不断推进治理能力现代化。


相关附件:
相关阅读