我市开展根治欠薪冬季攻坚专项督查行动
来源:本网 发布时间:2020-01-03 11:31 浏览次数:- 【字体:

图片2020.01.03.jpg

    近日,我市召开解决拖欠异地务工人员工资问题部门间联席会议,决定于12月16日至18日分3个督查组分赴各地开展根治欠薪冬季攻坚专项督查行动。

    此次督查以工程建设领域为重点,实地抽取14家在建项目,现场检查农民工劳动合同签订、工资按月足额支付、实名制管理、保证金及专用账户等内容,检查中发现问题及时指出并勒令整改,从源头上防止发生新的拖欠。从抽查的14个在建项目看,14个在建项目保障农民工工资支付制度基本落实到位。

    督查组还听取各县(市、区)关于根治欠薪冬季攻坚行动开展情况汇报,要求各县(市、区)要坚决做好实现“两个清零”目标,特别是抓好春节前“关键期”集中清欠工作,及时督促各地确保农民工能按时足额拿到工资,防止欠薪问题在年底集中爆发。同时,各县(市、区)和各有关单位要进一步健全联席会议机制,细化职责分工,充分发挥功能作用,推动完善综合治理格局。


相关附件:
相关阅读