切实加强服务管理科学有序组织开展海洋捕捞生产
来源:本网 发布时间:2020-02-18 10:44:42 浏览次数: - 【字体:


切实加强服务管理科学有序组织开展海洋捕捞生产


  2月17日,我局组织相关人员深入到惠来县开展海洋捕捞生产检查,要求该县在新冠肺炎疫情防控期间,要切实加强管理,提高服务质量,减少疫情对我市海洋捕捞生产的影响,确保实现促生产、保供给的目标。

  一、严格渔船进出港报告制度加强对出海渔民的检查,坚决杜绝有发热、咳嗽等疑似症状的渔民出海生产,及时做好有关人员隔离,特别对来自疫区(尤其是湖北省返惠)的渔民,严格执行隔离14天制度。

  二、延长海洋渔船办理业务期限。疫情期间,我市海洋渔业船舶、船员等相关证书到期或于近期到期需要换证、年审的,可延长至疫情结束后再申请办理,在此期间,海洋捕捞生产仍可按原有的证件开展。

  三、全面落实船长防疫主体责任。要求所有海洋渔船出海捕捞生产返回港口时,避免渔船集中靠岸,渔获物采取分散交易方式进行,减少人员聚集,有效降低病毒传播风险。

  四、抓好海洋渔船安全生产工作。全面落实跟班作业制度,对出海渔船落实自检和抽检制度。同时,加强业务窗口自身防疫工作,落实专人每天进行消毒,改变工作方式,防止业务窗口人员聚集。

微信图片_202002181034551.jpg微信图片_20200218103455.jpg

相关附件:
相关阅读