七一慰问送温暖 扶贫帮困暖人心
——市机关事务管理局组织开展“七一”扶贫慰问活动
来源:揭阳市机关事务管理局 发布时间:2019-07-04 16:07:27 浏览次数:- 【字体:

    在建党98周年来临之际,为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对基层党员群众的关怀和爱护。6月28日,揭阳市机关事务管理局局长、党组书记王绵辉带领班子成员一行,走访慰问我局挂钩贫困村揭西县金和镇仙坡村和空港区登岗镇光明社区的困难党员、群众,并召开了“七一”慰问基层党员群众座谈会。



        座谈会上,王绵辉局长一行与挂钩帮扶镇相关领导、村两委班子和党员群众代表进行了座谈,听取了村委书记关于扶贫工作的简要汇报,了解扶贫工作中优势和不足,掌握现阶段各项工作进度,展望后续扶贫产业发展。针对接下来扶贫工作的开展,王绵辉局长指出:一要结合实际,理清发展思路,以后续产业为依托,带领村民寻找特色产业之路,增加自身造血功能。二要转变思想,摆脱“向日葵”思维,努力开拓创新,提高自我发展能力,鼓励村民外出务工和自身创业,真正做到脱贫致富奔小康,发挥产业扶贫的最大效应。三要多出实招,驻村工作队与村两委要密切配合,发挥自身优势,努力解决群众所想所急所盼,多想一些增加收入的路子和办法,按时完成各项扶贫任务。




    在走访慰问中,王绵辉局长与困难党员、群众进行了深入交谈,详细询问家庭基本情况、生产生活状况以及存在的困难,希望他们在党和国家的扶持下,用自己勤劳的双手不仅要脱离贫困,更要致富奔小康,并将带来的慰问金、慰问物资(大米、粮油)亲手分发到老党员和贫困户手中,为他们送去党和政府的温暖,表达了节日的祝福。通过这次走访慰问活动,不仅进一步增进了市机关事务管理局党员干部与帮扶村村民的感情,同时,也让基层党员和群众感受到了党和国家的温暖,激励他们努力克服困难,勇往直前,齐心协力开创美好的生活。


相关附件:
相关阅读