肖亚非市长赴揭阳市调研脱贫攻坚工作
来源:揭阳市扶贫办 发布时间:2019-11-01 00:00:00 浏览次数:- 【字体:

10月31日,东莞市委副书记、市长肖亚非在揭阳市委副书记、市长张科陪同下,到揭阳市揭西县调研脱贫攻坚工作。东莞市委常委、政法委书记杨东来,市政府二级调研员黄福泉、市经协办主任陈慧贞、万江街道党委书记黄贵洪;揭阳市及揭西县有关领导等参加了调研活动。

在东莞市万江街道对口帮扶的揭阳市揭西县龙潭镇菜仔园村,肖亚非市长深入了解该村扶贫工作开展情况,集中看望了我市派驻揭西县扶贫干部代表,并代表市委、市政府对扶贫干部致以诚挚问候,对他们舍小家顾大家所体现的政治担当、奉献精神,以及扎实工作所取得的成绩给予高度肯定。肖亚非市长要求我市驻当地的扶贫干部不忘初心,牢记使命,继续发扬东莞干部的优良作风,与当地党委政府、干部群众一起,高质量完成对口帮扶各项目标任务。黄福泉二级调研员代表东莞市政府向菜仔园村现场捐赠了50万元用于脱贫攻坚工作。

肖亚非市长在村委会查阅贫困户建档立卡资料,详细询问贫困户帮扶计划、年收入、大病救治、低保标准等方面情况,强调要精准落实“两不愁三保障”等政策措施落实。随后,肖亚非市长一行深入菜仔园村贫困户家庭了解帮扶措施和脱贫成效,并到农业种养合作社实地考察项目的建设进度、经济收益以及带动贫困户就业等情况。

相关附件:
相关阅读