学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,为脱贫攻坚提气鼓劲
来源:本网 发布时间:2018-11-16 09:29:50 浏览次数:- 【字体:

  10月31日,石碣镇扶贫驻村工作队联合揭阳市社科联,在对口帮扶的旧厝村,组织驻村"三支队伍”及村两委干部、党员代表、教师代表、村民代表,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到全体党员干部和广大人民群众之中,推动习近平总书记重要讲话精神进农村、进社区、进校园。
  会上,驻村第一书记陈楚标阐释了习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义、讲话的丰富内涵及精神实质,用以统一思想,指导实践,引领发展。做到"扶真贫、真扶贫"。强力实施乡村振兴战略。
  石碣镇扶贫驻村工作队领队何齐英结合习近平总书记在广东讲话精神的精髓,尤其是关于脱贫攻坚的讲话内容,向与会人员作了详细的传达与解读。何齐英强调,目前,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,石碣镇按照省、市统一部署,扎实开展新时期精准脱贫工作,对口帮扶揭阳市惠来县仙庵镇和靖海镇辖下的10个相对贫困村。围绕“强作风,抓基础,重保障,精谋划,稳推进”的工作思路,真抓实干,精准扶贫工作取得明显成效。根据贫困村的实际情况,因地制宜、有的放矢制定并实施村、户帮扶规划,按照“公共项目先行,产业帮扶为重,多方关注民生”的帮扶思路,谋划、实施16483个扶贫项目,其中对村帮扶项目107个,对户帮扶项目16376个。在全省学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮中,今天的会议是非常及时和重要的。我们特别是要学习习近平总书记在清远市的系列讲话:习近平指出,城乡区域发展不平衡是广东高质量发展的最大短板。要下功夫解决城乡二元结构问题,力度更大一些,措施更精准一些,久久为功。要坚持辩证思维,转变观念,努力把短板变成“潜力板”,充分发挥粤东西北地区生态优势,不断拓展发展空间、增强发展后劲。习近平乘车前往连江口镇连樟村。在村公共服务站,详细了解基层党建、脱贫攻坚、村民服务情况。习近平指出,产业扶贫是最直接、最有效的办法,也是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计。要加强产业扶贫项目规划,引导和推动更多产业项目落户贫困地区。火车跑得快,全靠车头带。要加强基层党组织带头人队伍建设,注重培养选拔有干劲、会干事、作风正派、办事公道的人担任支部书记,团结带领乡亲们脱贫致富奔小康。习近平十分牵挂村民生活状况。他走进贫困户陆奕和家,详细了解他的家庭情况,询问他生活怎么样、有哪些困难。习近平还看望了党员、老战士陆上伙。习近平对村民们说,我一直惦记着贫困地区的乡亲们,乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来。我们党是全心全意为人民服务的党,党的一切工作就是要为老百姓排忧解难谋幸福。全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下。要一代接着一代干,既要加快脱贫致富,又要推动乡村全面振兴、走向现代化。

旧厝村传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

参观旧厝小学反邪教宣传室

视察旧厝村红萝卜种植基地

相关附件:
相关阅读