惠来县人社局开展政策宣传暨“就业扶贫行动日”活动
推动就业创业 助力精准扶贫
来源:揭阳市扶贫办 发布时间:2019-11-04 11:05:17 浏览次数:- 【字体:

 

为提高广大劳动者和用人单位对人力资源和社会保障政策的认知度,推动就业创业,助力精准扶贫,近日,惠来县人社局结合“就业扶贫行动日”活动,全方位、多形式、宽领域开展人力资源和社会保障政策宣传暨“就业扶贫行动日”活动,为广大群众送政策、送服务。

据介绍,惠来县人社局先后在该局精准扶贫挂钩点葵潭镇头屯村及惠城镇葵阳影剧院门口、东港镇政府门口、溪西镇政府门口、仙庵镇政府门口及源瀚制衣有限公司、美林制衣有限公司设置7个户外活动场地,开展政策宣讲、接受政策咨询,对其中符合就业扶贫条件的群体,落实扶持政策,并向广大群众发放相关政策宣传资料。另外,还在县城人民广场举办2019年就业创业暨就业扶贫政策宣传灯谜晚会,通过寓教于乐的方式向广大群众普及有关就业创业的知识和政策。

惠来县人社局还利用县城南门大街LED屏幕、县人力资源市场和各镇人社服务办事大厅电子显示屏滚动播放就业创业、社会保险政策字幕或图像宣传资料。在公共显眼区域悬挂宣传横幅,还印制了一批就业创业宣传资料,发放到各村各户。另外,还通过惠来电视台、人社网站、微信公众号等平台发布人力资源和社会保障政策宣传暨“就业扶贫行动日”活动敬告和人力资源社会保险政策法规、办事指南以及建档立卡的精准扶贫优惠政策信息。在活动现场,惠来县人社局特别设置了就业创业政策、就业扶贫政策、受影响企业扶持政策、就业创业证办理、养老保险等12个政策咨询台,切实方便不同群体的咨询了解。

据悉,这次活动进一步推动惠来县城乡劳动力、建档立卡精准扶贫对象就业创业优惠政策和社会保险政策的落实,增进社会各界对人社政策、就业创业政策的了解和对实施就业创业优惠政策以及社会保险政策成效的认知,为实现政策普惠度和群众认知度双提升奠定了坚实基础。

相关附件:
相关阅读