陈小锋到揭西县调研乡村振兴驻镇帮镇扶村等工作
来源:本网 发布时间:2021-09-26 15:08:23 浏览次数:- 【字体:

       26日,市委副书记陈小锋带队到揭西县调研乡村振兴驻镇帮镇扶村等工作情况,强调要把巩固脱贫攻坚成果作为当前帮扶工作的一项重要内容抓实抓好;要重视做好服务保障,确保驻镇帮镇扶村工作有序有效开展。

       陈小锋一行首先来到东园镇玉湖村实地察看村居环境、新时代文明实践站、革命烈士故居等,了解美丽乡村建设、红色遗存保护开发等情况;随后,到东园镇驻镇帮镇扶村工作队驻地看望工作队员,并与县、镇有关负责同志和工作队员们深入交流,了解驻镇帮镇扶村工作开展情况。

       陈小锋强调,县、镇要重视做好服务保障工作,为驻镇帮镇扶村工作队开展工作营造良好环境和条件,同心协力推进驻镇帮镇扶村工作;工作队要进村入户,尽快掌握镇村实际情况,特别是要多走访脱贫户,详细摸排掌握脱贫状况,帮助群众解决实际困难,进一步健全防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固脱贫攻坚成果;要因地制宜研究产业发展方向,谋划产业发展项目,发挥帮扶单位资源优势,加强引进人才和技术,充分利用本地资源发展优势产业,统筹抓好镇、村经济发展、人居环境整治等工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。


相关附件:
相关阅读