前海人寿广东分公司走进惠来县葵潭镇门口葛村开展爱心公益活动
来源:揭阳市扶贫办 发布时间:2018-11-21 16:43:59 浏览次数:- 【字体:

      1115日,在广东银保监局筹备组指导下,中共前海人寿广东支部、前海人寿广东分公司组织爱心志愿者团队赴揭阳市惠来县葵潭镇门口葛村,开展文化下乡 精准扶贫爱心公益活动。前海人寿为250位贫困老人捐赠大米、食用油,并邀请当地著名的潮剧团为村民奉献一场精彩的汇演,丰富当地村民的文娱活动,帮助当地贫困户提高生活质量。

                       爱不间断 温暖升级

    前海人寿广东分公司曾于20178月在原广东保监局扶贫工作领导的协助下,来到门口葛村开展献爱心 送家电捐赠活动,为村里58户贫困家庭捐赠洗衣机、电冰箱等生活必需家电,以改善其生活条件。

    今年10月,前海人寿广东分公司再次来到门口葛村实地考察当地村民的生活现状,了解村民的困难及需求,与当地村委、党委及老人会共同商量,决定为当地的250位贫困老人捐赠大米、食用油等生活必需的物资,为提高门口葛村贫困老人的生活质量尽绵薄之力。

    活动现场,门口葛村村委会林支书亲手将文化下乡送慰问、前海公益暖人心的锦旗授予前海人寿,表达前海人寿过去两年间给予门口葛村爱心帮扶的感谢之情。

                      文化下乡 潮剧汇演

    在当地考察的当天,前海人寿广东分公司了解到当地的老人很希望能在村里看一场传统的潮剧文化演出,经过与当地老人会领导的沟通商量,前海人寿广东分公司于1115日在村广场搭建了专业的戏棚,邀请专业潮剧团为村民奉上了一场当地传统剧目《金花女》。现场锣鼓声鸣,余音绕梁,村民更是欢聚一堂,掌声不断。

                        践行公益 彰显大爱

    前海人寿广东分公司切实履行企业社会责任,积极参与公益慈善活动,一直关注社会各类群体的需要。今年,中共前海人寿广东支部成立。未来,前海人寿广东分公司将砥砺前行,不遗余力地响应国家精准扶贫的政策,传播感恩社会、服务社会、回馈社会的公益文化,弘扬保险大爱精神。


相关附件:
相关阅读