市农业农村局与邮储银行揭阳市分行签订合作协议
来源:本网 发布时间:2021-09-17 10:24:20 浏览次数:- 【字体:

       近日,市农业农村局与中国邮政储蓄银行揭阳市分行签订乡村振兴战略合作协议,共同探索金融助力乡村振兴的新模式。

       协议的签订旨在贯彻党中央、国务院关于全面推进乡村振兴的决策部署,做好我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,持续推进我市农业产业链“链长制”工作,发挥金融支持服务“三农”的重要作用,提升我市农业产业发展水平和竞争力。

       此次市农业农村局与邮储银行揭阳市分行合作,双方就脱贫小额信贷工作、农村信用体系建设、金融服务现代农业产业发展、新型农业经营主体和村集体金融服务等方面开展合作,明确了各项合作保障,建立健全工作机制。双方达成了信息互通的共识,将共同推动建设“整村授信”“整镇授信”信用体系,促进地方特色农业产业开发与信用村建设、特色农产品推广相结合,不断改善农村信用环境,打造信用建设示范村,推动农村经济社会发展。同时,邮储银行将持续开展金融产品的营销宣传和需求对接,为经济联合社、经济合作社等村集体提供各项乡村振兴资金结算等综合金融服务。

       据介绍,目前邮储银行揭阳市分行已在全市设立91个营业网点,广泛分布在各乡镇,为民众提供家门口式服务,该行正深入开展科技赋能和业务下沉工作,通过创新产品、在风险可控的前提下简化贷款手续、对优质客户实行利率优惠等措施,更好地实施乡村振兴工作,充分发挥邮储银行揭阳市分行网络触点覆盖优势,通过双方优势互补,形成支持揭阳推动乡村振兴的合力。


相关附件:
相关阅读