手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市部署对电信网络新型违法犯罪加大打防管控力度
来源:揭阳日报 发布时间:2021-04-15 09:40:22 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  14日,市打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议召开,传达学习、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步部署对电信网络新型违法犯罪加大打防管控力度,全力遏制案件多发高发态势,切实维护人民群众合法权益。


  会议通报了2020年全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况及当前我市电诈犯罪的形势以及管理上存在的问题,并就如何落实平安建设任务清单进行部署。据了解,去年,市“打电诈”取得重大战果,全市“打电诈”工作共破案539宗,取得在全省“飓风2020”电诈专项考评排名并列第1名的佳绩。


  会议要求,各地各职能单位要认清当前形势,提高政治站位,进一步增强打击治理电信网络新型违法犯罪工作的责任感使命感紧迫感,充分认识到打击治理工作是确保国家政治安全的必然要求,是维护人民财产安全的现实需要,是服务社会发展大局的重要保障。要突出问题导向,强化综合治理,全力以赴把打击治理工作向纵深推进,突出强化“打”,毫不动摇坚持依法严打方针;突出强化“防”,最大限度压发案降警情;突出强化“管”,压实行业责任堵住监管漏洞;突出强化“控”,全面提升查控反制整体水平。要压实主体责任,严明工作纪律, 突出地方管理主体责任,突出行业监管部门主管责任,切实担负起维护一方平安的重大政治责任。


  副市长、市公安局局长梁瑞国参加会议并讲话。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站