手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

"南粤家政"技能大赛将举行 我市部署相关工作
来源:揭阳日报 发布时间:2021-04-15 09:35:19 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  近日,我市召开“南粤家政”技能大赛筹备会,要求各地、各有关单位要切实做好大赛各项工作,确保大赛顺利进行。


  会议指出,举办“南粤家政”技能大赛是推进我市“南粤家政”工程高质量发展,弘扬“工匠精神”,扩大“南粤家政”的影响力、引领力,实现以赛促学、以赛促训、以赛促业的重要举措。实施“南粤家政”工程,是我省以“小切口”解决“大民生”的重要举措,有利于做大做强家政服务业,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,激发释放家政服务业在促就业、扩内需、惠民生等方面的作用,助推区域建设和乡村振兴。举办“南粤家政”技能大赛,能够提升“南粤家政”服务业形象,擦亮“南粤家政”的揭阳品牌。


  会议提出,要加大宣传发动力度,加强组织领导,扩大大赛影响力,协同推进扎实做好大赛的各项保障工作。广泛动员我市各类家政企业、养老机构以及母婴护理机构积极参与,努力提升我市“南粤家政”工程的知晓度,营造浓厚的比赛氛围。要落实安保和疫情防控工作,坚持廉洁、公正办赛,统筹安排相关部门做好整个大赛活动区域的安全检查、秩序维护等工作。各地各有关单位要按规定程序落实疫情防控措施,提前准备防疫物资,做好防疫培训,完善防疫细节,在确保做好防疫工作的前提下,有序有效开展大赛各项工作,全力保障大赛期间的防疫安全。要从严落实中央八项规定精神,在大赛开展过程中,创造公开、公平、公正的竞赛环境,营造和谐的赛事氛围。


  市领导马儒生、姚丽璇参加会议。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站