手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

陈小锋带队到普宁市开展党史学习教育专题调研
来源:揭阳日报 发布时间:2021-04-14 09:29:50 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  13日,市委副书记陈小锋带队到普宁市开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题调研。


  陈小锋一行先后到马鞍山农场新圩村、高埔镇龙堀村青梅种植基地、流沙东街道北山村等地实地调研,详细了解各地在农村土地开发管理和利用、产业发展和人居环境整治等方面工作开展情况及存在问题,并现场研究解决问题,推动乡村振兴工作有效开展。


  陈小锋要求,各地要立足灭荒,综合施策,积极稳妥推进农村土地流转,解决丢荒土地复耕问题,并结合实际开展土地集中连片流转,盘活闲置土地资源,发展壮大村集体收入,为乡村振兴注入源头活力。要坚持把产业振兴放在首位,因地制宜打造特色农业产业,促进乡村产业振兴,加快普宁青梅产业园建设,推动青梅产业进一步向标准化、规模化发展,提升特色主导产业品牌价值,做大做强优势特色产业,带动农民增收致富。要扎实推进人居环境整治工作,找准问题持续发力,落实长效管理机制,妥善处理好农村生活垃圾、污水、危房等实际存在问题,改善农村生产生活条件;继续实施好农村“四小园”建设,推动乡村风貌提升和人居环境改善取得更大成效;同时,激发村民改善农村人居环境的积极性和主动性,养成良好的生活习惯,实现乡村文明提升与环境整治互促互进,不断提高群众获得感和幸福感。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站