手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳海关联合空港经济区召开外贸企业代表座谈会
来源:揭阳日报 发布时间:2021-04-14 09:44:15 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  近日,揭阳海关联合空港经济区召开外贸企业代表座谈会,详细了解企业在生产经营过程中的困难和需求,听取企业对海关工作的意见和建议,进一步加强政关企沟通,共同促进空港经济区对外贸易健康稳步发展。


  座谈会上,受邀的企业代表分别谈了企业在进出口贸易中遇到的挑战和难题,并就关心的通关流程、关税优惠等业务与海关人员进行交流。揭阳海关人员认真听取了企业提出的意见和建议,并现场详细解答企业有关通关服务问题。揭阳海关有关负责人表示,揭阳海关将进一步深入推进稳外贸工作,畅通关企沟通渠道,问需于企、精准服务,持续释放改革红利,支持企业用好用足原产地证自助打印、智能审核、税收优惠、信用认证等便利措施,实现降成本、省时间、增效益、提信心,助力空港经济区外贸高质量发展。


  空港经济区主要领导在会上表示,揭阳海关为该区外贸经济把脉会诊、专题授课,是对地方发展的有力支持,今后将不断加强政关企沟通,使企业更深入了解海关的新政策、新举措,让优化营商环境的政策措施落地见效,凝心聚力加快打造宜居宜业宜游新城区和临空临港产业集聚区。希望参会企业树立信心,保持定力,化危为机,把海关优惠政策应用到企业发展中去,加快技术改造,不断把企业做大做强;自觉依法依规生产经营,履行好社会责任,树立企业良好形象,促进企业持续健康发展。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站