手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市税务部门落实落细一系列税费减免纾困举措
来源:揭阳日报 发布时间:2021-04-13 09:44:41 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  近日,市税务局有关负责人带队到市库伟实业有限公司走访,积极送政策、解难题,精准帮扶企业稳发展、渡难关,为企业发展添翼助力。


  “去年以来,我们依然能够保持良好的发展态势,离不开各项税费优惠政策的支持。今年以来订单量同比增长14.24%,实现销售收入8365.03万元。”市库伟实业有限公司负责人对来访的税务人员说,今年公司业绩圆满取得“开门红”,更加坚定了发展信心。


  市库伟实业有限公司是广东省高新技术企业、广东省民营科技企业和广东省创新型试点企业,是华南地区专业从事烧烤炉生产的制造厂商。当前,该公司正处于转型升级关键阶段,离不开大量资金的持续投入,同时,因为是纯外销企业,订单尚存在很多不确定性。


  得知出口企业困难后,揭阳产业园税务局充分利用税收大数据开展分析,落实落细一系列税费减免纾困举措,最大限度地减轻出口企业的经营负担;坚持多措并举,提速办理出口企业退税,有效盘活企业发展资金。


  据了解,近年来,为寻求可持续发展的突破口,市库伟实业有限公司主动转型升级,持续加大设备升级改造和新产品研发力度,投入了约100台(条)生产设备,年综合生产能力达到5亿元。作为一家高新技术企业,该公司享受了高新技术企业所得税减免约15万元,税前加计扣除研发费用约301万元。这些税费红利,有助于企业加快转型速度。目前,该公司正着手改造涂装生产线等一批老设备,并研究开发小家电产品,进一步拓宽经营渠道,提高市场竞争力。林梓芬

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站