手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市人民医院跻身全国三级公立医院前300强
来源:揭阳日报 发布时间:2021-04-12 09:25:12 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  继去年首次公布全国三级公立医院绩效考核情况后,国家卫生健康委于近日公布第二次全国三级公立医院“大考”成绩,揭阳市人民医院在全国1183家参评三级公立综合医院中列第282位,排名比去年公布的首次“榜单”大幅提升135位,同时国家监测指标等级从“B+”上升为“B++”,在潮汕地区各公立医院中名列前茅。


  据了解,国家三级公立医院绩效考核工作是深化医改、全面推进健康中国战略的重要内容,共有56项考核指标,涵盖医疗质量、运营效率、持续发展和满意度评价四个维度。考核工作由国家卫生健康委联合相关部门,通过100多名专家经两个阶段四轮数据质控,运用天河二号超级计算机分析1.01亿份病案首页和其他48.56万项数据、4.25万条佐证资料,并派出专家到医院现场抽查复核。这场“大考”被业界称为三级公立医院综合实力“国考”,是一份最具权威性和影响力的官方“榜单”。去年首次公布的全国三级公立医院绩效考核情况中,共有1153家三级公立综合医院参评,市人民医院列第417位。


  在国家卫生健康委近日发布的《关于2019年度全国三级公立医院绩效考核国家监测分析有关情况的通报》中,全国参评三级公立综合医院增加至1183家,市人民医院排名实现了跨越式提升,列第282位,比去年公布的上升135位并跻身全国前300强,在潮汕地区三级公立综合医院中名列前茅,国家监测指标等级也从“B+”上升为“B++”。


  近年来,在市委、市政府及市卫生健康局的正确领导和大力支持下,市人民医院高度重视三级公立医院绩效考核工作,全院上下齐心协力,将公立医院绩效考核与医院高质量发展相结合,严格对标绩效考核内容,全面加强医院管理,不断提高诊疗水平、规范诊疗行为、提升工作效率,全力确保医疗安全,努力为患者提供高质高效的医疗服务。此次该院在“国考”最新排名进入全国前300强,充分体现了该院高质量发展的显著成效。


  市人民医院党委副书记、院长徐名伟表示,该院将在市委、市政府的坚强领导下,牢牢把握与中山大学附属第一医院建立帮扶合作关系的重要契机,紧紧抓住入选省高水平医院重点建设医院的重大机遇,乘势而上,积极作为;围绕建设省高水平医院、打造区域医疗中心这一目标,重点在发展前沿医疗技术、建设高水平临床科研平台、集聚拔尖医学人才、打造一流医学学科、建立现代医院管理制度和发挥示范引领作用六大方面集中发力,全面提升医疗技术水平和综合服务能力,努力实现“十四五”开好局起好步,有力助推“健康揭阳”建设,更好满足人民群众就医就诊需求,提供更加优质、便捷、高效的医疗卫生服务。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站