手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

受疫情影响揭普惠高速公路春节日均车流量下降
来源:揭阳日报 发布时间:2021-02-25 09:29:24 浏览次数:- 【打印】 【字体:


  23日,记者从广东潮惠高速公路有限公司粤东分公司获悉,春节期间,揭普惠高速公路出口总车流量达45.83万车次,同比日均增长241.70%.预计元宵节期间,揭普惠高速公路总车流量约2.58万车次,同比增长111%.据悉,春节期间,七座及以下小客车车流量占总车流量97.23%,享受免收通行费政策,日均车流量为6.55万车次,同比日均增长241.70%.春节期间日均车流量同比增长差异较大主要是去年受新冠肺炎疫情影响,出行人数大幅度下降,但今年与2019年同期相比日均下降7.6%,主要原因是因疫情因素影响及各大城市提倡就地过年政策,导致返乡及出游的车流量相对下降。其中,受春节节假日免费、短途旅行、提前返工潮的叠加影响,揭普惠高速公路出口最高车流量出现在2月14日(农历正月初三),车流量为8.1万车次。车流量较为集中的收费站分别为泥沟站、霖磐站、锡场站、池尾站及赤岗站。


  截至23日,春节期间揭普惠高速公路通行总体态势平稳、有序,未发生重特大事故。预计元宵节期间,揭普惠高速公路总车流量约2.58万车次,同比增长111%.期间车流量或有波段起伏,但总体呈下行态势,随着货运车辆的逐日增加,小客车比例将有所下降。


  据了解,结合揭普惠高速公路往年春运期间的车流高峰和规律,全线8个收费站、2个路政中队对沿线车流较大的出入口站点和路面交通较密集重点区域、易发生拥堵区间、事故多发路段等进行全面科学预判,制订站场“一点一策”和路面“一区一策”等针对性措施,助力高速公路保安全、保畅通工作。同时,该公司积极响应“春运一线党旗红,党员、干部下基层”活动,动员广大党员、干部提前驻守关键站点和重点区域,主动加强与高速交警、拯救、养护机构的联勤联动,充分应对返程车流高峰期各种突发情况。各收费站开展形式多样的志愿服务活动,设立便民服务点,配备便民药品箱、简易修车工具箱,为过往司乘人员提供免费茶水、应急药品、交通指引咨询等便民服务(见上图。通讯员  摄)。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站