手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市委政法工作会议:努力建设更高水平的平安法治揭阳
来源:揭阳日报 发布时间:2021-02-25 09:21:08 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  2021年市委政法工作会议24日上午召开。会议提出,要以更加奋发有为的精神状态推动我市政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安揭阳、法治揭阳,为庆祝中国共产党成立100周年创造稳定的社会环境。


  会议传达了习近平总书记对政法工作重要指示精神、省委政法工作会议精神和市委书记蔡朝林的批示要求,总结工作,分析形势,研究部署今年全市政法工作。


  会议指出,2020年,全市政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委对我市的定位要求,坚持啃骨头、打基础、促发展,坚持服务中心大局,主动履职有力防控疫情,维稳工作实现“四个确保”,扫黑除恶专项斗争实现顺利收官,平安揭阳建设扎实推进,服务中心大局有力有为,政法队伍建设全面加强,以“再创业”奋斗精神推动全市政法工作打开新局面,有力维护全市社会大局安全稳定,为全市经济社会发展提供强有力的保障。


  会议强调,2021年,全市政法系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对政法工作重要指示精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻中央、省委政法工作会议部署,按照市委书记蔡朝林的批示要求,紧紧围绕省委对我市的定位要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,统筹好发展和安全总要求,按照市委“攻坚强基年”部署,全面加强党对政法工作的绝对领导,扎实开展党史学习教育,全力防范化解涉稳风险隐患、夯实社会治理基础、营造法治化营商环境、推进政法队伍教育整顿,以更加奋发有为的精神状态推动我市政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安揭阳、法治揭阳,为庆祝中国共产党成立100周年创造稳定的社会环境。


  市委常委、政法委书记张时义出席会议并讲话。会议由副市长、市公安局局长梁瑞国主持,市中级人民法院院长肖文浩、市人民检察院检察长李学磊等出席会议。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站