手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳市优化金融生态环境:深化认识再推动 细化措施再落实
来源:揭阳新闻网 发布时间:2021-02-21 10:54:12 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  为进一步贯彻落实《揭阳市优化金融生态环境三年行动计划(2021-2023年)》,20日上午,全市优化金融生态环境工作推进会召开,总结阶段来工作进展情况,研究部署下一阶段重点工作。

  会议提出,优化金融生态环境既是打造良好营商环境的重要环节,更是加强招商引资的重要保障。各地各有关部门要从讲政治的高度,深刻认识当前我市优化金融生态环境的重要性和紧迫性,提高思想认识,压实工作责任,形成工作合力,扎实做好优化金融生态环境各项工作任务。要按照《三年行动计划》的工作要求,明确今年“强治理、化风险”的工作重点,制订工作方案,细化工作措施;加强沟通协调,落实责任到人;加强责任考核,保证进度和成效;加强宣传引导,营造良好舆论氛围,确保各项工作任务落到实处。同时,要以建设良好的金融生态环境为己任,强化责任担当,努力打造优良金融生态环境,推动金融业实现高质量发展,为揭阳加快建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,打造沿海经济带上的产业强市提供更加坚强有力的金融支持。

  会上,市金融工作局、人行揭阳市中心支行、揭阳银保监分局汇报了阶段来工作情况。

  副市长刘鹏参加会议并讲话。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站