手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

蔡朝林、张科到普宁市督导练江流域污染综合治理工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2021-02-21 10:53:10 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  2月20日,市委书记、市人大常委会主任蔡朝林,市委副书记、市长张科到普宁市督导练江流域污染综合治理工作,强调要聚焦目标,不留余力,攻坚克难,系统治理,全力推进练江达标攻坚整治。

  蔡朝林、张科一行实地调研了练江干流青洋山断面水质情况,以及下架山水质净化厂、普宁市水质净化厂建设情况。随后召开会议,听取省广业集团、省建工集团、省建筑设计院、广州市运通水务有限公司、普宁市等关于箱涵和主管网问题整改、练江流域污染治理工作进展情况汇报,分析存在问题,提出下一步工作要求。

  会议强调,练江流域污染综合治理特别是青洋山断面水质达标攻坚整治工作刻不容缓,各地各部门一定要严格按照国家和省的部署要求,提高认识,全面增强责任感和紧迫感,敢于担当,敢打硬仗,不留余力推动各项治污工作实实在在落地,确保取得实效。要挂图作战,按照时间节点,攻坚克难,全力推进建厂、建管网和箱涵整改等工程建设,在建水质净化厂要加快建设早日建成,已建成的要加强调试尽快形成处理能力,新筹建的要探索扩容机制尽快启动建设。要坚持系统思维、系统治理,防止“头痛医头、脚痛医脚”,加快配套管网建设和主管网线路堵塞物清淤,加快箱涵污染源驳接,切实形成一体化治理体系,全面提高治污能力,全力以赴打好练江污染整治攻坚战。

  市领导吴毅青参加活动。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站